티스토리 뷰

반응형

크리스마스 홈 파티 메뉴! '모닝빵 피자' 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


마트서 모닝빵

한 봉지를 사 왔는데요.


워낙 많은 양의

빵이 들어 있어서

조금은 색다르게 모닝빵을

즐기고 싶더라고요.





그래서 오늘은

아이들과 함께 만들어

크리스마스 홈 파티

음식으로 드시면 좋은

'모닝빵 피자'를 만들어 보았어요.


◈ 재 료 ◈


모닝빵 3개

손가락 소시지 12개

토마토 스파게티 소스 2큰술

옥수수 콘 2큰술

피자 치즈 조금, 마요네즈 약간, 케첩 약간

파슬리 가루


폭신폭신 말랑말랑한

모닝빵은

위쪽에 칼집을 내줄 건데요.




빵 칼을 이용해

열십자(+)로

칼집을 내주시면 돼요.




이때,

모닝빵 밑면까지

잘라지지 않도록 주의하시고요.




손가락 소시지는

어슷하게

칼집을 내 주세요.




칼집 낸

손가락 소시지는

뜨거운 물에

한차례 헹궈 주세요.




손가락 소시지와 함께

찬물에 헹군

옥수수 콘도 준비해 주세요.





모닝빵 칼집 사이로는

토마토 스파게티 소스를,



스패츌러로

돌아가며

골고루 발라 주세요.




토마토 스파게티 소스가

넉넉히 들어가야

완성된 모닝빵 피자가 맛있어요.




칼집 낸

손가락 소시지는,


모닝빵

칼집 사이로

하나씩 끼워 넣어 주세요.




모닝빵에 자리 잡은

손가락 소시지가

정말 앙증맞고 귀여워요.

ㅎㅎㅎ




모닝빵 한가운데에는

옥수수 콘을

흘러내리지 않도록

살포시 얹어 주시면 돼요.




그 위에는

피자 치즈를

소복하게 올려 주세요.





마지막으로

모닝빵 피자 위에

마요네즈와 케첩을 뿌려

데코 해 줄 건데요.


보너스 꿀팁!!

마요네즈

입구 부분에 랩을 씌우고,


이쑤시개로

작은 구멍을 뚫어 주세요.




그리고,

빵 위에 뿌려 주면,


이렇게

가늘고 얇게

마요네즈가 뿌려져

섬세한 데코가 가능해진답니다.




케첩 입구도 역시

마요네즈와 같은 방법으로,


작은 구멍을

만들어 준 다음~




마요네즈 위에

멋스럽게 뿌려 주세요.




이렇게 해서

모든 준비를 마친

모닝빵 피자는,





오븐이나

에어프라이어에

구워 주시면 되는데요.

저는 간편하게

에어프라이어에 구울 거예요.




바스켓에 종이호일 깔고,


그 위에

모닝빵 피자를

가지런히 넣어 주세요.




그런 다음,

180도에서 5분간 구워 주면~


모닝빵 피자가

노릇노릇 알맞게 구워져요.




종이호일째

그대로 들어

바스켓에서 모닝빵 피자를

밖으로 꺼내 주세요.




예쁜 접시에

모닝빵 피자를 옮겨 담고,


파슬리 가루

솔솔~ 뿔려 주면...




손가락 소시지와

옥수수 콘으로 쉽게 만든

'모닝빵 피자' 완성!


탱글탱글

소시지 씹히는 식감과 함께

피자 맛이 나는 게

웬만한 피자만큼이나 맛있어요.





여러분도,

가족분들과 함께

크리스마스

홈 파티 음식으로

만들어 드시면 좋을 거 같아

공유해 봅니다.


맛있는 음식

많이 만들어 드시며

모두 모두~

즐거운 크리스마스 보내세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항