무뎌진 칼, 가위 날카롭게 가는 초간단 꿑팁
안녕하세요~ 단비에요^^
시래기나물을
만들어 먹고 싶어서
삶은 시래기를 칼로 잘라 주려 해요.
그런데
시래기 자체도
워낙 질기기도 하지만,
칼이 제대로 들지 않아
시래기가 잘 썰리지 않는 거 있죠?
요리할 때
이처럼
칼이 제대로 들지 않으면,
손목도 너무 아프고
요리하는 게 몇 배는 힘들어져요.
그래서 오늘은
무뎌진 칼과 가위를,
칼갈이나 숫돌 없이도
날카롭게 하는 초간단 꿀팁을
알려드리도록 할게요.
바로 '이것'만 있으면 OK!!
알루미늄 호일!
어느 가정이나
구비되어 있는
바로 요 알루미늄 호일
하나만 있으면,
아무리 무뎌진
칼과 가위라 할지라도
순식간에 날카롭게 만들 수 있답니다.
먼저, 무뎌진 가위를
날카롭게 만들어 보도록 할게요.
알루미늄 호일을
3~5겹 정도로 접어 주세요.
그리고
접은 알루미늄 호일을
가위로 잘라 주기만 하면 끝!
정말 간단하죠?
ㅎㅎㅎ
잘 잘리지 않던
가위 날도,
이렇게 알루미늄 호일만
잘라 주기만 해도
한결 날이 날카로워져요.
자, 다음으로는~
무뎌진 칼을
날카롭게 갈아 볼 건데요.
이번에는
알루미늄 호일을
공처럼 동그랗게 만들어 주세요.
그리고
알루미늄 호일 공 위에
칼을 올리고,
알루미늄 호일 공을
반으로 썰 듯이
앞, 뒤로 칼을 왔다 갔다 해 주시면 돼요.
그럼,
알루미늄 호일과의
마찰력에 의해,
무뎠던 칼의 날이
날카롭게 갈리게 된답니다.
잘 갈린 칼로
다시 시래기를 썰어 보니,
'싹둑!' '싹둑!'
얼마나 잘 썰리는지 몰라요.
무뎌진
칼이나 가위를 갈 때는
뭐니 뭐니 해도
칼갈이나 숫돌이 최고이긴 한데요.
칼갈이나 숫돌이 없을 때는
위의 방법대로
알루미늄 호일을 사용해 보세요!
아주 간단한 방법으로
무뎌진 칼의 날을
날카롭게 만들 수 있어 편리하고 좋아용!^^
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