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무뎌진 칼, 가위 날카롭게 가는 초간단 꿑팁

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

시래기나물을

만들어 먹고 싶어서

삶은 시래기를 칼로 잘라 주려 해요.

 

 

 

 

그런데

시래기 자체도

워낙 질기기도 하지만,

 

칼이 제대로 들지 않아

시래기가 잘 썰리지 않는 거 있죠?

요리할 때

이처럼

칼이 제대로 들지 않으면,

 

손목도 너무 아프고

요리하는 게 몇 배는 힘들어져요.

 

 

 

그래서 오늘은

무뎌진 칼과 가위를,

 

칼갈이나 숫돌 없이도

날카롭게 하는 초간단 꿀팁을

알려드리도록 할게요.

 

 

 

바로 '이것'만 있으면 OK!!

알루미늄 호일!

 

어느 가정이나

구비되어 있는

바로 요 알루미늄 호일

하나만 있으면,

 

 

 

 

아무리 무뎌진

칼과 가위라 할지라도

 순식간에 날카롭게 만들 수 있답니다.

먼저, 무뎌진 가위를

날카롭게 만들어 보도록 할게요.

 

 

 

알루미늄 호일을

3~5겹 정도로 접어 주세요.

 

그리고

접은 알루미늄 호일을

가위로 잘라 주기만 하면 끝!

 

 

 

정말 간단하죠?

ㅎㅎㅎ

 

 

 

잘 잘리지 않던

가위 날도,

 

이렇게 알루미늄 호일만

잘라 주기만 해도

한결 날이 날카로워져요.

 

 

 

 

자, 다음으로는~

무뎌진 칼을

날카롭게 갈아 볼 건데요.

 

이번에는

알루미늄 호일을

공처럼 동그랗게 만들어 주세요.

 

 

 

그리고

알루미늄 호일 공 위에

칼을 올리고,

 

알루미늄 호일 공을

반으로 썰 듯이

앞, 뒤로 칼을 왔다 갔다 해 주시면 돼요.

 

 

 

그럼,

알루미늄 호일과의

마찰력에 의해,

 

무뎠던 칼의 날이

날카롭게 갈리게 된답니다.

 

 

 

잘 갈린 칼로

다시 시래기를 썰어 보니,

 

'싹둑!' '싹둑!'

얼마나 잘 썰리는지 몰라요.

 

 

 

무뎌진

칼이나 가위를 갈 때는

뭐니 뭐니 해도

칼갈이나 숫돌이 최고이긴 한데요.

 

칼갈이나 숫돌이 없을 때는

위의 방법대로

알루미늄 호일을 사용해 보세요!

 

 

 

 

아주 간단한 방법으로

무뎌진 칼의 날을

날카롭게 만들 수 있어 편리하고 좋아용!^^

방문해 주셔서 감사합니다!

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