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냄비 찌든 때 세척! '이것'만 있으면 한방에 해결~

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

스테인리스 냄비는

주방에서 

자주 사용하는 조리 도구에요.

 

튀김도 하고

국, 찌개도 끓이고 등등...

 

 

 

 

그러다 보니

아무리 깨끗하게 닦아도

금방 누렇게

찌든 때가 자리 잡곤 해요.

 

그래서 오늘은

냄비에 지저분하게

자리 잡고 있는

찌든 때를 한방에 제거해 보려고 해요.

특히,

불과 맞닿는

냄비 바닥은 찌든 때가

유독 심한데요.

 

 

 

눈에 거슬린다고

철 수세미로 빡빡 문질러 닦는

분들도 계실 거예요.

 

하지만,

철 수세미 사용은

냄비 흠집은 물론

수명 또한 줄이는 결과를 초래해요.

 

 

 

그렇다면,

냄비 찌든 때 세척!

 

과연, 어떻게 하면

쉽게 세척할 수 있을까요?

 

 

 

커다란 냄비에

물을 가득 채우고,

 

세척할 냄비를

그 안에 퐁당 담가 주세요.

 

 

 

 

그리고 바로 '이것'?

 

일명 '마법의 가루'로 불리는

베이킹소다!

★★★

베이킹소다는

지방산을

중화시키는 성분을

다량 함유하고 있어요.

또한,

오염 물질을

흡착하는 성질도 가지고 있고요.

 

 

 

그래서,

주방 도구에 묻어 있는

기름때 제거에

베이킹소다를 활용하면

매우 탁월한 효과가 있답니다.

베이킹소다 반 컵을

냄비 안에 부어 주세요.

 

(종이컵 기준)

 

 

 

베이킹소다는

물이 끓을 때 넣으면,

 

순간적으로

기포를 발생하며

끓어넘치기 때문에,

 

아예 처음부터

넣고 끓여 주어야 해요.

 

 

 

물이 서서히

따뜻하게 데워지기 시작하면서,

 

 

 

 

넣은 베이킹소다도

뽀글뽀글 기포를

발생하며 녹는 것을 볼 수 있어요.

이 상태로

약 30분간~

냄비를 끓여 주세요.

 

 

 

30분 후에는~

베이킹소다 물에

끓인 냄비를 꺼내 주었어요.

 

그런데,

찌든 때가

그대로 남아 있어요.

 

 

 

혹시, 실망하셨나요?

하지만,

이른 실망은 금물이에요~

ㅎㅎㅎ

 

 

 

냄비 찌든 때를

부드러운 수세미로

한 번 '쓱~' 하고 문질렀을 뿐인데...

 

 

 

 

수세미에

찌든 때가

그대로 묻어 나와요.

냄비 찌든 때는

이렇게 말끔하게 제거되고요.

 

 

 

와우!!

힘 하나도 들이지 않고,

 

그냥 몇 번

문질러만 줘도~

 

 

 

찌든 때가

엄청 잘 닦이는 거 있죠?

 

 

 

냄비에

흠집도 생기지 않아 좋고,

무엇보다

큰 힘들이지 않아

손목에 무리가 가지 않아 좋아요.

 

 

 

 

냄비

옆면도 닦아주고,

 

 

 

냄비

쪽도 수세미로

부드럽게 닦아 주었어요.

 

그리고

깨끗한 물에 헹궈주면...

 

 

 

짜잔~~!!

찌든 때 가득하던

스테인리스 냄비가,

 

이렇게

 새 냄비처럼

반짝반짝 깨끗해졌어요.

 

 

 

냄비 바닥에

자리 잡고 있던 누런 찌든 때도

감쪽같이 사라졌어요.

 

 

 

< 베이킹소다 세척 , >

어떤가요?

 

베이킹소다의

세척력이 정말 대단하죠?

 

베이킹소다는

천연 세제로

화학 세제보다

훨씬 세척력이 우수하고

환경오염도 막을 수 있는 친환경 세제에요.

 

 

 

 

찌든 때가 지워지지 않아

고민이셨다면,

 

베이킹소다를

활용해 세척해 보세요.

 

아주 쉽게

누런 찌든 때를

한방에 제거할 수 있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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