티스토리 뷰

반응형

단, 3분이면 충분! 고추기름 만드는 초간단 방법

안녕하세요~ 단비예요^^

 

매콤 칼칼한

요리 시

고추기름이 필요할 때가

종종 있어요.

 

그런데

미리 사다 놓은

고추기름이 똑 떨어지고 없지 뭐예요.

 

 

 

 

그렇다고

사러 나가자니 너무 귀찮고,

고추기름을 안 넣자니

요리 완성도에서

뭔가 2%가 부족하게 되고...

 

그래서 오늘은

구비해 놓은 고추기름이 없을 때!

 

초간단하게

고추기름을 만들어 사용할 수 있는

방법을 알려드리려고 해요~

고추기름 만드는 방법!

 

단, 3분이면 가능한데요~

 

 

 

제일 먼저,

식용유를 전자레인지에 넣고,

 

약 1분간 돌려

뜨겁게 데워 주세요.

 

 

 

그리고,

필요한 바로 '이것'?

 

 

 

 

커피 내릴 때 사용하는

커피 필터예요.

커피 필터 안에

고춧가루 2 숟갈 넣고,

 

 

 

뜨겁게 데운

식용유를

천천히 부어 주시기만 하면 돼요.

 

 

 

어때요?

정말 간단하죠?

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

커피 필터가 없으면

키친타월을 사용하셔도 괜찮아요.

그럼,

커피 필터에서~

 

한 방울 두 방울씩

고추기름이 '똑!''똑!' 떨어지며

만들어지기 시작해요.

 

 

 

식용유가 내려가면

조금씩 부어가기를 반복하며

고추기름을 만들어 주세요.

 

 

 

짜잔~~!!

 

빨갛게 고운 빛깔의

고추기름이

아주 깔끔하게 만들어졌어요.

 

 

 

고추기름이 필요한데

구비해 놓은

고추기름이 없다면...

 

위의 방법대로

만들어 사용해 보세요!

 

 

 

 

후다닥~

간단하게 만들어

요리에 편리하게 사용할 수 있어

정말 좋아용!^^

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항