쉽게 무르는 채소! 버리는 '이것'에 보관하면 싱싱해요.
안녕하세요~ 단비예요^^
일반적으로 저는
마트에서 구매해 온 채소를
봉지째 그대로
냉장고 야채칸에 넣고
먹는 편인데요.
그러다 보니
채소에서 나오는
촉촉한 수분으로 인해
쉽게 무르거나
썩어 버리는 일이 다반사예요.
그래서 채소를
싱싱한 상태로 오래 보관하며
먹기가 참 어렵더라고요.
하지만,
매번 쓰레기로
그냥 버려지는 바로 '이것'?
달걀판!
달걀판만 있으면
채소를 오랫동안 싱싱하게
보관할 수 있답니다.
달걀판에 채소 보관하는 방법
달걀이 담겨 있던
달걀판은
소주를 이용해 소독해 줄 건데요.
소주병 입구에
분무기 분사기를 꽂은 다음,
달걀판에
소주를 '칙!''칙!' 뿌려 주세요.
달걀판에 뿌린
소주가 다 마르면,
이제~
보관할 채소를 하나씩
달걀판 위에 올려주시면 돼요.
오이, 당근도 올리고~
달걀판 움푹 파인 홈에는
양파도 하나씩 끼워 넣어 주었어요.
요즘 몸값이 유독 비싼
대파도 가지런히 올려 주었고요.
달걀판에
이처럼 채소를 올려 보관하면,
★★★
달걀판의
종이 재질 특성상
표면이 거칠고
사이에 틈이 많기 때문에,
채소에서 나오는
수분을 잘 흡수해 주어
쉽게 상하지 않게 도와준다고 해요.
달걀판 위에
가지런히 올린 채소들은,
요 상태 그대로
냉장고에 넣지 않고요.
신문지로
전체를 감싸 덮어 줄 거예요.
수분 흡수에
탁월한 효과가 있는
신문지로
채소를 한 번 더 감싸주면,
채소가
쉽게 무르는 것은 물론
마르는 것 또한
방지하는 데 도움이 된답니다.
달걀판과
신문지로 보관된 채소는
이제, 냉장고에 넣어 주시면 돼요.
그리고,
요리할 때마다
필요한 채소를
하나씩 꺼내 사용하시고,
빈자리에
또 다른 채소들을
채워 넣으며
보관해 두시면 된답니다.
그동안, 채소가
쉽게 무르거나 썩어 버려
속상하셨나요?
이제부터,
버리는 달걀판을
채소 보관용으로
알뜰하게 활용해 보세요.
채소가
신선한 상태로
오래오래 보관되어 정말 좋아용!^^
방문해 주셔서 감사합니다!
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