요리 고수가 알려 준 10분 내 고기 핏물 제거하는 꿀팁
안녕하세요~ 단비예요^^
고기는
요리할 때 핏물을 빼는
과정이 필요한데요.
고기 핏물 제거 단계가
잘 이루어졌는지 여부에 따라
고기 잡내가 날 수도 있고
안 날 수도 있기 때문이에요.
일반적으로
고기 핏물 뺄 때
그냥 물에 담가 핏물을 빼곤 하실 거예요.
하지만,
이 방법은
시간이 매우 오래 걸린다는
큰 단점이 있어요.
그래서 오늘은
요리 고수가 알려 준
10분 내 고기 핏물 제거하는
꿀팁을 알려드리려고 해요.
제일 먼저,
그릇에 물을 채워 주세요.
그리고 오늘의
특급 비법 재료 등장!
바로 사이다에요.
사이다 1큰술을
물에 넣어 주시면 돼요.
사이다를 넣으면
과연, 어떤 효과가 있을까요?
★★★
사이다의
설탕 성분이
피를 더 묽게 만들고,
여기에
이산화탄소 기포가
고기의 핏물을 빼는데
도움을 준다고 해요.
사이다 넣은 물에
고기를 퐁당 담가 주세요.
그리고
10분만 기다려 주면 끝!
10분이 지난 후~
사이다 물속에 담긴
고기를 보면
빨간 고기 핏물이
이렇게 빠져 있는 것을 볼 수 있어요.
그동안
고기 핏물 빼려면...
40분 이상은
물속에 담가 두곤 했었는데,
단, 10분 만에
고기 핏물이 금방 빠졌어요.
사이다 물속에
고기를 담가 두면
핏물 빼는 시간도 줄여 줄 뿐만 아니라,
고기 맛과 식감까지
살려주는 효과가 있다고 해요.
10분 만에 빠진
고기 핏물!
사이다가
신의 한 수예요.
보통
구이 요리를 제외하고
국이나, 탕
그밖에 수육 등은,
고기 누린내를
막기 위해
고기 핏물 제거 과정이
반드시 필요한데요.
고기 요리할 때
가장 필요하고 불편했던
고기 핏물 빼기!
이제부터,
사이다로 간편하고
빠르게 해결해 보세요.
고기 요리가
한결 수월해진답니다.
이상,
요리 고수가 알려 준
10분 내 고기 핏물 제거하는
꿀팁이었습니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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