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요리 고수가 알려 준 10분 내 고기 핏물 제거하는 꿀팁

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

고기는

요리할 때 핏물을 빼는

과정이 필요한데요.

 

고기 핏물 제거 단계가

잘 이루어졌는지 여부에 따라

고기 잡내가 날 수도 있고

안 날 수도 있기 때문이에요.

 

 

 

 

일반적으로

고기 핏물 뺄 때

그냥 물에 담가 핏물을 빼곤 하실 거예요.

하지만,

이 방법은

시간이 매우 오래 걸린다는

큰 단점이 있어요.

 

 

 

그래서 오늘은

요리 고수가 알려 준

10분 내 고기 핏물 제거하는

꿀팁을 알려드리려고 해요.

제일 먼저,

그릇에 물을 채워 주세요.

 

 

 

그리고 오늘의

특급 비법 재료 등장!

바로 사이다에요.

 

 

 

사이다 1큰술을

물에 넣어 주시면 돼요.

 

 

 

 

사이다를 넣으면

과연, 어떤 효과가 있을까요?

★★★

사이다의

설탕 성분이

피를 더 묽게 만들고,

 

여기에

이산화탄소 기포가

고기의 핏물을 빼는데

도움을 준다고 해요.

 

 

 

사이다 넣은 물에

고기를 퐁당 담가 주세요.

 

 

 

그리고

10분만 기다려 주면 끝!

 

 

 

10분이 지난 후~

 

사이다 물속에 담긴

고기를 보면

빨간 고기 핏물이

이렇게 빠져 있는 것을 볼 수 있어요.

 

 

 

 

그동안

고기 핏물 빼려면...

40분 이상은

물속에 담가 두곤 했었는데,

 

단, 10분 만에

고기 핏물이 금방 빠졌어요.

 

 

 

사이다 물속에

고기를 담가 두면

핏물 빼는 시간도 줄여 줄 뿐만 아니라,

 

고기 맛과 식감까지

살려주는 효과가 있다고 해요.

 

 

 

10분 만에 빠진

고기 핏물!

 

사이다가

신의 한 수예요.

 

 

 

보통

구이 요리를 제외하고

국이나, 탕

그밖에 수육 등은,

 

고기 누린내를

막기 위해

고기 핏물 제거 과정이

반드시 필요한데요.

 

 

 

고기 요리할 때

가장 필요하고 불편했던

고기 핏물 빼기!

 

이제부터,

사이다로 간편하고

빠르게 해결해 보세요.

 

고기 요리가

한결 수월해진답니다.

 

 

 

 

이상,

요리 고수가 알려 준

10분 내 고기 핏물 제거하는

꿀팁이었습니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

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