요리 고수가 알려 준 두부 요리를 더 맛있게 하는 조리 비법
안녕하세요~ 단비예요^^
두부로는
찌개, 조림, 부침 등
다양한 요리를 만들어 먹는데요.
하지만,
두부의 식감이
단단하지 않고 너무 부드러워
요리 시
쉽게 으깨지거나 부서지기 일쑤에요.
이럴 때마다
두부의 식감이
좀 더 탄탄했으면 하는 아쉬움이
늘 남곤 하죠.
그래서 오늘은
요리 고수가 전하는
두부 단단하게 만드는 초간단 비법을
소개해 드리려고 해요.
두부로는
가장 자주 해 먹는 음식이
부침인데요.
두부 부침은
두부가 단단해야,
으깨지거나
부서짐 없이
맛있게 구울 수 있는데...
이처럼 두부를
손으로 살짝 누르기만 해도,
두부 안에
머금고 있는 수분이 많고
식감이 워낙 부드러워
쉽게 으깨지곤 하더라고요.
바로 이럴 때!
알아두면 유용한 비법을
요리 고수가 전해 드려요^^
다름 아닌
두부를 단단하게
만드는 초간단 비법이랍니다.
두부를 썰어
접시에 가지런히 담아 주세요.
그런 다음,
전자레인지에
두부를 넣고 돌려주면 되는데요.
시간은
딱! 3분이면 충분해요.
3분 후~
전자레인지에서
김 모락모락 나는 두부를 꺼내 보면,
넣기 전과 달리
확연히 다른 모습을
확인하실 수 있으실 거예요.
두부가
잠길 정도로
물이 고여 있는 거 보이세요?
바로 요 물은
두부에서 빠져나온
수분이에요.
두부에서
이렇게 수분이 빠져나오면,
자칫, 두부 맛이
없어질까 봐 걱정되실 텐데요.
오히려
두부의 수분을 적당히 빠지면,
두부의 식감이
더욱 쫀득쫀득해지고,
수분이
빠져나간 자리에
양념이 더 잘 배는 효과가 있어
두부 요리가
더욱 맛있어진다고 하더라고요.
젓가락으로
힘주어 두부를 잡아도,
얼마나 쫀득하고 탱탱한지
쉽게 부서지지 않아요.
전자레인지에서
3분 돌려~
단단한 식감 자랑하는 두부로,
노릇하게
부침을 만들어 주었어요.
그냥 두부를 부칠 땐
부서질까 봐 조심조심 뒤집었는데,
단단하게 만들고
두부를 부쳐주니 막 뒤집어도
멀쩡한 거 있죠?
ㅎㅎㅎ
단단한 식감 덕분에
두부 요리가
정말 쉬워졌어요.
여러분도,
다양한 두부 요리하기 전,
전자레인지에
두부를 딱! 3분만 돌려 보세요!
두부의 식감이
단단해져 쉽게 부서지지 않아서
요리할 때 편리하고
맛 또한 훨씬 맛있답니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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