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농부가 전하는 한 달 이상도 거뜬한 배추 보관법
안녕하세요~ 단비에요^^
지난주에는
친정집에 가서 김장을
도와드리고 왔어요.
그리고
밭에서 싱싱한
배추 2포기도 뽑아 왔는데요.
싱싱한 가을배추는
잘 보관해 두면,
겨울에
입맛 돋우는
겉절이로 만들어 먹거나,
된장을 풀어
뜨끈한 배추 된장국을
끓여 먹으면 정말 맛있어요.
농부이신
저희 엄마, 아빠께서
직접 알려주신
이 방법대로 배추를 보관하면,
한 달 이상도 거뜬하게
배추를 싱싱하게 보관할 수 있는데요.
그 보관법을
여러분과 함께 공유하려고 해요.
수분이 많은 배추는
금방 무르고 썩을 수 있어요.
그래서, 신문지로
한 번 감싸 주는 게 좋은데요.
신문지로
배추를 감싸면,
신문지가
수분을 흡수해 주어
배추가 쉽게 썩거나 무르지 않도록
도와준답니다.
신문지로 감싼 배추는,
이제, 빈 박스에
담아 주시면 되는데요.
배추는
위로 성장하는 채소라,
밭에서 자라던
그 모습 그대로
뿌리 부분이 아래로 향하게
세워서 보관해 주어야 한다고 합니다.
위에서 알려드렸듯이,
생육환경에 맞게
배추 뿌리 부분이
아래로 향하게 세워서
박스 안에 모두 넣어 주었어요.
배추 보관할 땐
생육환경에 맞게
세워서 보관!
이렇게 보관하면
한 달 이상도 거뜬하게
배추를 싱싱하게 보관할 수 있어요.
방문해 주셔서 감사합니다!
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