티스토리 뷰

반응형

키위 껍질 벗기는 세상 쉬운 방법!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

남녀노소 누구나

좋아하는 새콤달콤한

키위!

 

그러나 그 맛을

보기 위해서는

껍질을 벗겨야 하는데

이게 여간 번거로운 게 아니에요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

번거로운 키위 껍질을

아주 쉽게 벗기는 초간단 방법에 대해

알려드리려고 해요.

키위는

껍질을 얇고

과육이 너무 무르다 보니

쉬워 보이지만,

 

은근 손질이

어려운 과일 중 하나에요.

 

 

 

하지만,

제가 알려 드리는

방법대로 따라 하면

아주 쉽게 손질할 수 있어요.

제일 먼저,

키위를 깨끗하게

흐르는 물에 씻어 주세요.

 

키위에 붙어 있는

상표도 제거해 주시고요.

 

 

 

깨끗하게 씻은 키위는

대부분 과도로

껍질을 벗겨 드시곤 하실 텐데요.

 

그러다 보면

키위 과육이 뭉개지거나

껍질에 과육이 두껍게 묻은 채

벗겨지곤 해요.

 

 

 

과도를 사용하지

않고도 키위 껍질을

벗길 수 있는 초간단 방법!

 

지금부터 소개해 드릴게요.

 

 

 

 

먼저,

키위의 위, 아래

양 끝을 칼로 잘라 주세요.

바로 요렇게요~

 

 

 

그런 다음,

키위의 중앙 부분에

칼집을 내주면 되는데요.

 

 

 

살짝 선만

긋는다는 느낌으로

칼집을 내 주시면 돼요.

 

 

 

이렇게 키위에

칼집까지 내주면

키위 껍질 벗길 준비 완료!

 

 

 

 

제가

키위 껍질 벗길 때면

항상 잊지 않고 사용하는 '이것'

바로

'숟가락'

 

 

 

숟가락을

칼집 낸

키위 껍질 틈 사이로

쏙~ 밀어 넣어 주세요.

 

 

 

그러고 나서

숟가락을 밀며

한 바퀴 돌려주시면 돼요.

 

 

 

그럼 이렇게

키위 껍질로부터

키위 알맹이만

깔끔하게 분리된답니다.

 

 

 

 

보시다시피

껍질에도~

과육이

거의 묻어 있지 않을 만큼

깔끔하게 벗겨졌어요.

 

 

 

그 어떤 도구보다

키위 껍질 벗길 땐,

 

숟가락이

단연 최고인걸요~

 

 

 

키위 껍질

벗기는 도구나

과도를 사용할 때보다,

 

숟가락을 사용해

껍질을 벗기는 것이

훨씬 편리하고 깔끔해요.

 

 

 

새콤달콤 키위!

 

쉽고 깔끔하게

껍질 벗겨

맛있게 드셔 보세요~

 

 

 

 

여름내

더위로 지쳤던

몸과 마음이

상큼하게 날아가는 것 같아요!

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항