티스토리 뷰

반응형

달큰한 시금치를 품은 '시금치 계란말이'


안녕하세요~ 단비에요^^


방학을 맞이한 

우리 아이들을 위해 

매일같이 '오늘은 뭘 해먹일까?'

하며 엄마들은 고민입니다. 


저희 집뿐만 아니라

어느 가정이든 제일 만만한 반찬이

계란 반찬이지 않을까 생각되는데

맞는지요~? ^^

계란 요리는 그야말로 

끝도 없이 무궁무진합니다~




오늘은...

몸에 좋은 시금치를

듬뿍 넣고 '시금치 계란말이'

만들어 보려고 해요.


< 재료 >

시금치 1줌, 계란 3개,

소금 약간, 식용유,

들기름 1/2숟갈, 후추 조금,

통깨 조금


시금치는 다듬어 깨끗이 씻은 후,

끓는 물에 소금 약간 넣고,

약 10초간 살짝 데쳐 주세요.




데친 시금치는 차가운 물에 

헹궈 손으로 물기를 꽉 짜 주세요.

그리고...

소금 조금 넣고,




후추 약간 넣고,




들기름 1/2숟갈 넣고,




통깨 솔솔 뿌려~

손으로 모든 양념이 골고루 

섞이도록 조물조물 무쳐 주세요.




이렇게 시금치에 밑간을 

해주어야 계란말이를 했을 때

계란과 시금치가 따로 돌지 않고

조화롭게 어우러져 맛있어요.




다음으로 계란을 준비해 주세요.




계란 3개에 소금 약간 넣고,




젓가락으로 계란을 풀어 주세요.




그렇게 준비된 계란은

식용유를 둘러 달궈진 팬에

부어 주세요.




팬에 부은 계란의 아랫면이

살짝 익기 시작하면

무쳐 놓은 시금치를 한쪽 끝으로

가지런히 올려 주세요.




자, 이제... 

시금치와 함께 계란을 

살살 말아 주셔야 해요.

준비되셨나요? ^^




계란말이의 모양을 잡아가며 

천천히 돌돌돌~ 말아주세요.




계란말이가 앞, 뒤로 

노릇하게 잘 익었으면 도마에 올려,




먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

초록색과 노란색의 색감이

너무 예쁜 '시금치 계란말이' 에요~




달큰한 시금치를 품어 더욱 맛있는

'시금치 계란말이'가 

10분 만에 뚝딱 완성되었어요~^^

시금치 계란말이는

시금치를 잘 안 먹는 아이들에게

강추인 반찬이에요~^^

시금치나물 근처로는 

젓가락도 안 가던 아이들이

시금치 계란말이만큼은

한 접시로는 부족할 정도로 

눈 깜짝할 사이에 먹어 치워요.

ㅎㅎㅎ



'오늘은 또 뭘 해 먹지?' 하며

반찬 걱정하고 계시다면

어른이나 아이들도 모두 잘 먹는

'시금치 계란말이' 어떠신가요? ^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항