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큼직하게 만들어 더 먹음직스러운 '팽이버섯 청양고추전'


안녕하세요~ 단비에요^^


다른 버섯과 달리

아삭한 식감이 좋아

찌개에 자주 넣어 먹는 팽이버섯!



오늘은 팽이버섯으로

전을 만들어 보려고 해요~^^


< 재료 >

팽이버섯 2봉지, 달걀 3개

청양고추 2개, 맛술 1숟갈

소금 약간, 후추 약간, 식용유


봉지에 들어 있던

팽이버섯을 꺼내 주었어요.




버섯의 밑동 부분은

깔끔하게 잘라 주세요.

버섯은 씻지 않고 그대로 사용하는

것이 좋다고 하나,

저는 아주 살짝 헹궈 줬어요~^^




청양고추는 반으로 갈라

씨를 제거한 후 씻어 주세요.




그리고 아주 잘게 다져 주세요.




달걀 3개를 그릇에 풀고,




맛술 1숟갈,




소금 조금,



후추 약간 넣고,




골고루 섞어 주세요.




풀어 놓은 달걀에

팽이버섯을 넣어 주세요.

(팽이버섯 1개 분량)




그리고 팽이버섯에

달걀옷이 골고루 입혀지도록

앞, 뒤로 뒤적여 주세요.




식용유 두르고 달궈진 팬에

달걀옷을 입힌 팽이버섯을

가지런히 펼쳐 놓아 주세요.




그리고 팽이버섯 위에

잘게 다져 놓은 청양고추를

골고루 얹어 주세요.

이제...

중불에서 노릇하게 부쳐 주세요.




한 면이 노릇노릇하게 부쳐지면

반대편도 뒤집어

노릇하게 부쳐주세요.

뒤집을 때

팽이버섯이 부서지지 않도록

뒤집개를 이용해

조심히 뒤집어 주세요~^^

지금까지의 과정을

총 2회 반복해서

팽이버섯 청양고추전 2접시를

만들어 내면...




큼직하게 만들어 더 먹음직스러운

'팽이버섯 청양고추전' 완성!! ^^

냉장고 야채 칸에서

뒹굴뒹굴 굴러다니고 있던

팽이버섯으로 후다닥

반찬 한 가지가 해결되었어요~^^



다소 밋밋한 맛의 팽이버섯에

매콤한 청양고추를

잘게 다져 넣어주니

팽이버섯전이 훨씬 맛있는 거 같아요.


뼈와 치아발육을 촉진하고

단백질이 풍부해 성장기 아이들에게

매우 좋은 팽이버섯!!

오늘은~

전으로 만들어 맛있게 드셔 보세요.


방문해 주셔서 감사합니다!

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