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사랑이 샘솟는 설 명절 하트 맛살전 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


설 명절에는

동태전, 호박전, 꼬치 등등

여러 가지 전을

집집마다 맛있게 만들어 먹어요.



하지만

이번 설에는

늘 해 먹던 전 말고

만들기도 간단하면서

보기만 해도 저절로

기분이 좋아지는 행복 가득한

하트 맛살전을

만들어보면 어떨까 해요~^^


< 재료 >

달걀 2개, 게맛살 4개

다진 대파 2숟갈

이쑤시개 8개, 맛술 1숟갈

소금 약간, 식용유


재료는 정말 간단해요.

번거롭게 손질할 재료도 없이

초간단으로 준비가 가능하답니다.



제일 먼저

게맛살 4개를 세로로 

쭉~ 잘라 반으로 나눠 주세요.



그리

사진처럼 하트 모양으로 만든 다음,

이쑤시개로 끼워

모양을 고정시켜 주세요.



달걀 2개를 그릇에 깨 넣고,

맛술 1숟갈, 소금 약간

다진 대파 2숟갈을 넣어 주세요.



그리고

넣은 재료가 모두 섞이도록

달걀을 곱게 풀어 주세요.



달걀물이 준비되었으면

하트 맛살전을 본격적으로

만들어 보도록 하겠습니다~^^

중불에서 달구어진 팬에

식용유 살짝 두르고,

하트 모양 맛살을 모두 넣어 주세요.

하트 맛살을 넣자마자

가스불은 약불로 줄여 주세요.



다음으로

하트 맛살

달걀물을 넣어 줄 건데요~

하트 모양 밖으로

달걀물이 삐져나오지 않도록

살며시... 그리고 천천히

채워 주세요.



1차로 하트 맛살에

달걀물을 얇게 넣어 준

모습이에요.

어느 정도 달걀이 익어

모양이 흐트러지지 않겠다 싶으면...



2차로 달걀물을

하트 맛살 모양에 가득 차도록

더 넣어 주세요.



자 이젠,

약불에서 달걀이 익도록

기다려줘야 해요.



한 면이 다 익었으면

뒤집어 앞면도 익혀 주세요.



달걀을 채운 하트 맛살전은

달걀이 흐르지 않도록 익을 때까지

뒤집지 말아야 한다는 점을

꼭! 기억해 두셔야 해요.

그래야 모양이 예쁘거든요~^^



앞, 뒤로 달걀이 완전히 익으면

끼워 놓았던 이쑤시개를 빼 주세요.

그리고

예쁘게 접시에 담아내면...



설 명절 음식으로 손색없고

사랑이 뿅뿅 샘솟는

'하트 맛살전' 완성입니다~^^

하트 맛살전은

소풍 도시락 또는 가족 생일상,

그 밖에도 깨소금 솔솔 풍기는

신혼 요리로도 사랑받는 요리인데요.



이번엔

설 명절 음식으로

만들어 먹으면 어떨까 해요~

만들기도 간단하면서

사랑스러운 하트가 접시에 가득하니

보기만 해도

행복이 전파되는 거 같거든요~^^


곧 다가올 설에는

하트 맛살전 만들어 드시며

가족의 사랑을 나누는 귀한 시간

보내시기 바랍니다~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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