티스토리 뷰

반응형

감자 맛있게 빨리 삶으려면 

바로 '쇠 젓가락'만 있으면 돼요~

안녕하세요~ 단비에요^^ 아이들 간식으로 으뜸인 감자!  피자, 햄버거, 빵과 같이 고열량 식품보다는 이런 감자와 같은 건강 간식으로 해주면 아이가 먹을 때 안심이 되는 것 같아요^^ 한꺼번에 많이 삶는 것보다 단비는 이렇게 딱 먹을 만큼만 삶아서 먹고 절대 버리지 않아요~ 엄마, 아빠가 힘들게 농사지으신 걸 알고 있기 때문이지요~ 제 아이를 위해서도 이건 아주 좋은 생활 교육인 거 같아요. 학교 급식 시간에 보면 어떤 아이들은 자기 입맛에 안 맞는다고 손도 안 대고 바로 잔반 처리통에 버리는 경우도 많대요. 먹을게 차고 넘치는 현대 사회에 살고 있는 우리네 아이들의 모습에 마음이 좀 아프네요. ㅠㅠ




감자는 주 성분이 탄수화물이라 한 알만 먹어도 포만감이 충만해요~^^ 그래서 딱 요만큼만 삶아서 먹을 거예요. 먼저 껍질에 붙어 있는 흙을 깨끗하게 씻어 주세요.


그런 다음 감자마다 요렇게 쇠 젓가락들을 찔러 주세요^^ 이렇게 끼워서 삶게 되면 시간을 단축 시킬 수 있어요.


젓가락을 끼운 감자들을 냄비에 담고, 감자가 잠길 정도의 물을 채워 주세요.



소금 1/2 큰 술을 넣고,


설탕도 2 큰 술 넣어 주세요. 감자를 맛있게 삶으려면 이렇게 소금과 설탕을 넣어 주시면 감자에 간이 베어서 더 맛있게 드실 수 있어요. 삶는 시간은 20~30분 정도면 익어요.


시간이 없거나 감자를 빨리 익혀 드시길 원하신다면 이 방법으로 감자를 삶아 보세요. 냄비에서 건져낸 감자를 살짝 식혀 주세요~ 너무 뜨거우니까요~^^


젓가락을 꽂아서 삶으니 감자 겉은 조금 더 포슬포슬 하고 감자 속은 젓가락을 관통하면서 생긴 틈새로 수분이 공급되어서 그런지 더욱더 촉촉해 보여요. 감자 맛있고 빨리 삶는 방법 꼭 기억해 두세요~ 쇠 젓가락을 감자 중간에 통과시키기!! 아셨죠? ^^


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

정보가 도움이 되셨다면 [ 공감] 버튼을 꾹~~~ 눌러 주세요^^

 공감은 로그인하지 않아도 누룰 수 있어요~

  

반응형
댓글
공지사항