티스토리 뷰

반응형

마트 직원이 알려 준 달고 맛있는 참외 고르는 꿀팁 3가지!

 

안녕하세요~ 단비예요^^

 

마트에 가면

과일 코너에 참외가

수북하게 쌓여 있는데요.

 

참외는

여름보다

지금 나오는 게

훨씬 더 달고 맛있더라고요.

 

 

 

 

하지만,

간혹 참외를 잘 못 고르면

당최 이게 무인지

참외인지 알쏭달쏭할

정도로 맛이 없는 것도 있는데요.

그래서 오늘은

마트 직원이 알려 준

달고 맛있는 참외 고르는 꿀팁 3가지를

알려드리려고 해요.

 

 

 

첫 번째 꿀팁! 색이 선명하고 짙은 노란색

참외를 자세히 보면

다른 참외에 비해

유독 색이 더 노랗고 진한 것이 있어요.

 

참외는 이처럼

색이 짙고 노란

참외를 고르시면 되는데요.

 

요렇게

색이 짙은 참외가

달콤하니 당도가 높다고 해요.

 

 

 

두 번째 꿀팁! 배꼽이 작은 것

참외의 배꼽을 보면

그 크기 또한 정말 다양한데요.

 

큰 것도 있고

작은 것도 있고...

 

 

 

하지만, 참외도

수박과 마찬가지로

배꼽의 크기가

작은 것을 고르는 게 좋다고 해요.

 

 

 

 

참외 배꼽의

크기가 작을수록

식감이 아삭하면서

달고 맛있는 참외라고 합니다.

그러니까

이왕이면 배꼽 작은 참외를

고르는 게 좋겠죠?

 

 

 

세 번째 꿀팁! 크기가 조금 작고 단단한 타원형

참외의 크기는

한 손으로 잡아 보았을 때,

 

큰 사이즈의 참외보다는

약간 작은 사이즈의

참외를 고르시는 게 좋은데요.

 

 

 

참외가 너무 크면

과육이 두껍고 질긴 맛이 나고,

 

그렇다고 너무 작아도

과육이 너무 얇아서

식감이 아삭하지 않다고 해요.

 

그렇기 때문에

손에 딱 쥐어지는

중간 정도 크기의 참외가

가장 부드럽고 맛있다고 합니다.

 

 

 

달고 맛있는

참외 고르는 방법!

 

색깔, 배꼽, 크기

 

 

 

 

위의 3가지를

꼭! 기억하시며 골라 보세요!

 

그럼, 여러분도

달고 맛있는 참외를

실패 없이 고르실 수 있답니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항