티스토리 뷰

반응형

달고 맛있는 '오렌지' 고를 때 이것만 보면 단 번에 성공!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

마트에 갔더니

싱싱한 오렌지가

과일 코너에 한가득 쌓여 있어요.

 

저는 보통

오렌지 고를 때

주황빛이 진하게 돌면서

동글동글 모양이 예쁜 것 위주로

골라 담곤 하는데요.

 

 

 

 

이런 저를

유심히 지켜보던

과일 코너 직원분께서,

 

오렌지는

다른 거 볼 거 없이

배꼽이 큰 것만 고르지 않으면 된다고

알려주시는 거 있죠?

왜? 배꼽이

큰 오렌지를 고르면 안 될까요?

 

그 이유를

지금부터 자세히

알려드리도록 할게요!

 

 

 

오렌지 꼭지

반대편을 보면

이처럼 배꼽이 보여요.

 

오렌지마다

배꼽의 크기가

정말 다양하더라고요.

 

 

 

배꼽 크기에 따라

오렌지 내부 모습이

어떻게 다른지 살펴보기 위해,

 

배꼽 크기별로

오렌지를 여러 개 사 왔어요.

 

 

 

배꼽이

큰 오렌지는,

 

오렌지가

익으면 익을수록

배꼽도 덩달아

넓게 팽창되며 커진다고 하는데요.

 

 

 

 

그렇기 때문에

무턱대고

색상과 모양만 보고,

이런 배꼽 큰

오렌지를 고르면

절대 안 된다고 합니다.

 

 

 

요 오렌지는

배꼽이 그리 크지 않아요.

 

 

 

그럼,

배꼽 큰 오렌지와

배꼽 작은 오렌지가

 

과연, 어떤 차이가

있는지 비교해 보도록 할게요.

 

 

 

먼저,

배꼽이 큰 오렌지

윗부분 껍질을

칼로 살짝 벗겨 주었어요.

 

 

 

 

< 배꼽 큰 오렌지 >

칼로 잘라 낸

배꼽 큰 오렌지

윗면의 모습이에요.

 

 

 

< 배꼽 작은 오렌지 >

요 오렌지는

배꼽이 작은 오렌지의

윗면 모습이고요.

 

 

 

어떤 차이가 있는지

여러분도, 확인하셨나요?

 

가운데 보이는

하얀 부분의 면적이 다른데요.

 

 

 

배꼽이 큰

오렌지를 갈라 보면

속에 하얀 심지가 들어있어요.

 

 

 

 

오렌지는 익으면서

배꼽이 커지는 것은 물론,

 

오렌지 알맹이 속

수분도 빠져나가면서 푸석해져요.

그러면서

가운데 있는

심지 또한 커지게 된다고 해요.

 

 

 

굵은 심지가

들어있다 보니,

 

당도도 떨어지고

모양도 예쁘지 않게 돼요.

 

 

 

반면,

배꼽이 작은 오렌지는,

 

 

 

하얀 심지가

요렇게나

얇고 작은 것이 들어 있어요.

 

 

 

이제, 배꼽이 큰 오렌지를

왜 고르면 안 되는지 이해하셨나요?

 

배꼽이 작은 오렌지는

심지가 작으면서

알맹이가 꽉 차 있어요.

 

그리고

맛도 훨씬 달고

수분도 많아 정말 맛있답니다.

 

 

 

 

노화 방지, 시력 향상

암 예방, 피로회복

면역력 강화, 콜라겐 형성 등

몸에 좋은 오렌지!

 

이제부터,

배꼽 작은 오렌지 골라서

새콤달콤 맛있게 드시기 바랍니다.

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항