생활 정보 / / 2024. 12. 3. 06:00

단감 먹을 때 '이것'만 기억하면 정말 편해요!

반응형
728x170

단감 먹을 때 '이것'만 기억하면 정말 편해요!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

여러분

단감 좋아하세요?

 

저는 단감을 워낙 좋아해서

제철일 때

쟁여두고 매일매일 먹는답니다.

 

 

 

 

그런데 단감을

자르다 보면

매번 단단한 씨가 칼에 걸려

다칠뻔한 적이 한두 번이 아니에요.

그래서

단감 먹을 때 알아두면 유용한 꿀팁!

 

단감을 보면

X자 모향의 두 개의 선이 보일 거예요.

 

 

대부분의 분들이

바로 요 X자 모양의 선 그대로

감을 자르곤 하는데요.

 

 

그러다 보면

이렇게 단단한 씨까지 걸려

잘리게 돼요.

 

 

하지만 단감 자르는 방향만

제대로 안다면

단단한 씨를 피해 단감을 자를 수 있어요.

 

 

 

 

방법은 아주 간단해요.

바로 X자 모양의 선을

빗겨나게 감을 잘라주면 된답니다.

 

 

즉, X자 모양의 선이 아닌

반대로 자르면 된다는 거예요.

 

과연, 진짜로 씨가 안 걸릴까요?

 

 

짜잔!!

신기하게도 잘린 감 단면으로

씨 모양이 하나도 보이지 않아요.

 

 

X자 모양을 빗겨서

단감을 잘라주었더니

씨 없이 정말 깔끔하게 잘렸네요.

 

 

 

 

그렇다면

씨는 어디에 있는 걸까요?

자른 조각의 가운데를 잘라보니

그 사이에 쏙 박혀있네요.

 

 

단감 씨 피해 자르는 방법

정말 간단하죠?

 

"X자 모양과 반대로"

이것만 기억하시면 돼요.

 

 

소소하지만

단감 먹을 때

알아두면 유용한 꿀팁이에요.

 

단단한 씨가 걸려

손 다칠 염려 없이 안전하게

단감을 자를 수 있어요.

 

 

 

 

단감 자르는 방향을

잊지 마시고 꼭 기억해 두세요!

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
그리드형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유