고소함이 솔솔~ 백선생 '참치 김치볶음밥' 레시피
안녕하세요~ 단비에요^^
묵은 김치로 김치찌개를 해
먹어도 맛있지만 송송 썰어
볶음밥을 만들어 먹어도 맛있어요.
그래서 오늘은 반찬 필요 없이
한 끼 식사 해결하기 좋은
백선생 '참치 김치볶음밥'을
맛있게 만들어 보도록 할게요~^^
< 재료 >
묵은 김치, 참치, 식용유, 파
다진 마늘 1 큰 술, 고춧가루
설탕 1 큰 술, 간장 3 큰 술
친정 부모님이 기르신 배추로
정성껏 담근 시어머니표 묵은 김치!
묵은 김치는 먼저 잘게 썰어 주세요.
달궈진 팬에 참치를 넣어 주세요.
식용유는 듬뿍 넣어 주시고요~^^
다진 마늘 1 큰 술도 넣어,
참치의 비린 맛을 잡아 주세요.
송송 썰은 파도 넣어 볶아 주세요.
그리고...
다지듯 썰어 놓은 묵은 김치를 넣고,
고춧가루 2/3 큰 술을
투하시켜 주세요~^^
그리고 슈가맨 백종원 요리에서
빠질 수 없는 설탕도
살~짝 뿌려 주세요.
설탕을 넣으면
감칠맛이 상승한답니다~^^
참치와 함께 볶음 김치는
팬의 한쪽으로 몰아 놓았다가,
팬의 가장자리에 간장 3 큰 술 넣고
눌으면 같이 섞어 주세요.
팬 바닥에 물기가 없어지면
불을 끄고 밥을 넣어 주세요.
넣은 밥은 재료들과 잘 비벼 주세요.
그런 다음,
다시 불을 켜서 살짝 볶아주면
백선생 '참치 볶음밥' 완성입니다~^^
특별한 반찬 필요 없이
언제나 먹어도 맛있는
'참치 김치볶음밥'
참치의 고소함과
김치의 아삭한 식감이
환상적인 조합이에요.
ㅎㅎㅎ
백선생 '참치 김치볶음밥' 레시피로
맛있게 볶음밥 만드셔서 드셔 보세요~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
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