한국인 입맛에 딱인 매콤 새콤한 '볶은김치 김밥'
안녕하세요~ 단비에요^^
김밥 전문점에 가면
이색적인 속 재료를 넣어 만든
김밥들의 종류가 다양한데요~
여러 사람의 입맛을 맞춘
각양각색의 김밥들...
골라 먹는 재미 또한 쏠쏠하지요.
저는 오늘...
한국인의 입맛에 제격인 김치를
이용해 '볶은김치 김밥'을
만들어 보았어요~^^
< 재료 - 볶은김치 >
묵은 김치 반 포기, 설탕 1숟갈
고춧가루 1숟갈, 들기름 1숟갈
통깨 조금
※ 나머지 김밥 속 재료는
취향에 맞게 준비!!
묵은 김치 반 포기를 꺼내
사진처럼 알맞은 크기로
송송 썰어 준비해 주세요.
달궈진 팬에 썰어 놓은
묵은 김치를 넣고,
설탕 1숟갈을 넣어 주세요.
다음으로
고춧가루 1숟갈도 넣어 주세요.
고소함 솔솔~~
들기름 1숟갈도 듬뿍 넣어 준 후,
김치에 간이 잘 배이도록
골고루 섞어 주세요.
어느 정도 김칫 국물이
졸여지면 통깨를 넣어 주세요.
그리고 약불에서 계속 볶아주며
김치 국물이 거의 없을 정도로
뽀송하게 졸여 주셔야 해요~^^
이렇게 해서 볶은 김치가 준비
되었으면 본격적으로
'볶은김치 김밥'을
맛있게 싸 보도록 할게요~^^
김에 고슬고슬 지은 밥을 넓게
펴고, 그 위에 김밥 속 재료들을
볶은김치와 함께 올려 주세요~
그리고 또르르~~ 말아주면...
매콤, 새콤하면서
아삭한 식감을 자랑하는
'볶은김치 김밥' 완성입니다.
김밥을 많이 먹다 보면
식용유에 재료들을 볶거나
들기름 또는 참기름에
밥, 시금치 등을 무치다 보니
속이 더부룩하고
느끼해지기도 하는데요.
그래서 저 같은 경우
종종 김치를 찾곤 하지요~
하지만 요렇게 볶은김치를
넣어 김밥을 만들어 먹으니
느끼함, 더부룩함 제로!! ㅎㅎㅎ
칼칼하면서 개운한 맛을
사랑하는 한국인의 입맛에
딱인 김밥이 아닌가 싶어요~^^
이번엔 묵은 김치가 많아
볶아서 사용했지만
다음엔...
올해 맛있게 담근 김장 김치를
한 포기 꺼내 쭉쭉 길게 썰어
넣어 김밥에 싸 먹어도
맛있겠단 생각이 들더라고요~
여러분도 '볶은김치 김밥' 만들어
드시며, 가족들과 따뜻한
성탄절 보내시길 바라요~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
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