실패 없는 백선생 부드러운 '달걀말이'
안녕하세요~ 단비에요^^
도시락 반찬 하면 제일 먼저
떠오르는 반찬 달걀말이~!!
예나 지금이나 우리네 식탁에 자주
오르는 반찬 중 하나가 아닐까 싶어요^^
그래서 오늘은 달걀 요리의 기본인
달걀말이를 백종원 레시피대로
만들어 보았어요.
< 재료 >
달걀 5개, 당근, 대파, 소금, 설탕, 식용유
볼에 달걀 5개를 풀어 주세요.
당근은 먼저 채 썬 후, 잘게
썰어주면 다지듯이 썰 수 있어요.
대파도 송송 썰어 넣어 주세요.
그리고 소금, 설탕을
조금씩 넣어 주세요.
설탕을 넣어주면 달걀말이의
식감이 훨씬 부드러워진다고 해요.
넣은 재료가 잘 섞이도록
골고루 잘 저어 주세요.
그릇 4개에 달걀물을 똑같은
양으로 나눠서 담아 주세요.
팬에 식용유를 약간 붓고,
첫 번째 달걀물을 넣어 주세요.
달걀말이를 할 때는
식용유를 팬에 코팅될 정도로
소량만 넣는 게 포인트!!
식용유가 많으면 달걀에 기포가 생겨
모양이 예쁘지 않고,
달걀이 식용유를 흡수해
기름맛이 많이 느껴지기 때문이래요.
팬에 넓게 펼쳐진 달걀물이 살짝
익기 시작하면 천천히 말아 주세요.
그렇게 해서 말아진
첫 번째 달걀말이는
팬의 가장자리로 밀어 주세요.
다시 식용유 조금 붓고,
두 번째 달걀물을 부어 주세요.
처음과 마찬가지로 넓게 부친 후,
천천히 말아 주세요.
이때, 첫 번째 말아 놓은 달걀말이를
살짝 들어 두 번째 달걀물과 접착이
되게 만들어 주세요.
같은 방법으로 네 번째 달걀물까지
모두 부어 달걀말이를 말아 주었어요.
달걀말이를 옆으로 세워
옆면까지 노릇하게 구워 주세요.
짜자~~~잔!!
겹겹이 잘 말아진 달걀말이~ 완성!!
백선생 달걀말이 레시피대로
만든 달걀말이는 역시
급이 달라도 완전 다르네요~^^
훨씬 부드럽고 담백한 맛을
선사하는 백종원 달걀말이에요.
실패 없는 백선생 '달걀말이'로
모두 맛있는 식사하세요!
방문해 주셔서 감사합니다!
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