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자연이 선사한 종합영양제 아로니아로 만든 쨈~


안녕하세요~ 단비에요^^


항산화 능력이 지구상 현존하는

식품 중 가장 뛰어난 '아로니아!!'


저희 식구는 요 아로니아를 

블루베리아 함께 매일 

요거트에 넣어 먹고 있는데요~ 



오늘은...

심혈관질환, 시력 개선, 노화 방지,

피부미용, 다이어트, 당뇨, 

숙취해소, 두뇌의 기억력 향상

등에 큰 도움을 주는 아로니아로

쨈을 만들어 보도록 할게요~^^


< 재료 >

아로니아 300g (종이컵 기준 3컵)

설탕 160g (종이컵 기준 1컵)


흐르는 물에 깨끗이 씻은

아로니아를 냄비에 담아 주세요.



종이컵 기준으로

총 3컵을 넣어 주세요.



그리고 설탕을 종이컵 

기준으로 1컵 넣어 주세요.



이렇게 냄비에 

아로니아와 설탕을 넣었으면,

강불에서 끓여 주세요.



강불에서 한 차례 확 끓어오르면

순식간에 아로니아에서 수분이 

빠져나와 이렇게 물이 생겨요.



그러면...

중불로 불을 조절해 주시고,

생긴 물이 졸여져 반으로 줄어들면

약불로 줄여 은근히 졸여 주세요.



쨈의 농도가 적당한지

알 수 있는 방법은?

사진처럼 찬물에 쨈을 

떨어뜨려보아

흩어지지 않고 그대로 있으면

쨈이 아주 잘 만들어졌다는

신호입니다~^^



아로니아 알갱이가 부드럽게

씹히는 '아로니아 쨈' 완성!!

만든 쨈은 식혀서 밀폐용기에

담아 냉장 보관하시면 돼요~



저는 아로니아의 씹는 식감이 

좋아 그냥 졸였지만

더 부드러운 쨈을 원하시는 분은

졸이기 전 믹서기에 

갈아 주시면 좋을 듯싶어요.



아로니아를 생으로 먹으면

떫은맛이 많이 나는 편이에요.


하지만,

이렇게 쨈으로 만들어 먹으니

떫은맛도 덜하면서 목 넘김이

훨씬 수월하네요~

ㅎㅎㅎ



강력한 항상화 작용을 하는

안토시아닌 성분이 풍부한

아로니아로는 쨈 외에도

다양한 방법으로 섭취할 수 있어요.



10대 슈퍼푸드로 선정된

아로니아 많이 드시고

모두 모두 건강한 

한 해 되시길 바랍니다~^^


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