반응형
728x170
'새우버거' 맛이 나는 백선생 어묵 토스트
안녕하세요~ 단비에요^^
오늘은 백선생님이 특별히
개발했다는 '어묵 토스트'를
저도 직접 만들어 보았어요~
< 재료 >
양파, 단무지, 식빵
납작 어묵, 마요네즈
양파는 아주 얇게 썰어 주세요.
어묵은 식용유 두른 팬에
노릇하게 구워 주세요.
이렇게 어묵을 구워주면
식용유가 어묵에 골고루 배이면서
어묵의 고소한 맛이 극대화돼요~
식빵은 토스터에 바삭하게
구워 준비해 주세요.
식빵의 크기보다 큰 사각어묵은
식빵의 크기만큼 잘라 올려주고,
잘라 놓은 나머지 어묵도
마저 올려 2단을 쌓아 주세요.
식빵 위에 어묵을 올렸으면,
그 위에 썰어 놓은 양파를
올려 주세요.
그리고 그 위에
단무지도 올려 주세요.
마지막으로
마요네즈를 뿌려 준 다음,
식빵으로 덮어주면~
백선생 '어묵 토스트' 완성!!
지금까지 보아온 토스트와는
달리 정말 생소한 비주얼의
토스트죠? ^^
어묵, 단무지, 양파가 빚어낸
환상적인 맛의 조화에요~^^
어묵을 넣었을 뿐인데
희한하게 '새우버거'맛이 나는
백선생 '어묵토스트!!'
저녁을 일찍 먹은 탓에
약간의 출출함을 달랠 겸
야식으로 만들어 먹었어요.
ㅎㅎㅎ
늦은 저녁에도 부담 없이
즐길 수 있는
'어묵 토스트'
정말 맛있습니다~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
반응형
그리드형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
한 번 해두면 두고두고 요긴하게 먹는 '콩자반' (0) | 2018.01.02 |
---|---|
남녀노소 모두가 사랑하는 백종원 '국물 떡볶이' 만들기 (0) | 2017.12.28 |
딸아이가 아빠 생일 선물로 만든 '견과류 머핀' (0) | 2017.12.25 |
한국인 입맛에 딱인 매콤 새콤한 '볶은김치 김밥' (0) | 2017.12.24 |
고소함이 솔솔~ 백선생 '참치 김치볶음밥' 레시피 (0) | 2017.12.19 |