누가 끓여도 맛있는 백종원 초간단 '맑은 미역국' 레시피
안녕하세요~ 단비에요^^
생일상에 빠질 수 없는
필수 요리가 바로 미역국인데요~
저희는 워낙 미역국을 좋아해
평상시에도 자주 끓여 먹는
국 중의 하나에요.
하지만 만들기는 쉬운 반면
좀처럼 맛 내기가 힘든 국 중에
하나이기도 하지요.
그래서 준비했습니다~^^
무한감동 부르는 깊은 맛의 향연
백종원 '맑은 미역국' 레시피!!
< 재료 >
미역 1/2컵, 참기름 1숟갈 반,
국간장 2숟갈, 다진 마늘 1/2숟갈,
소금 약간
(4인분 기준)
제일 먼저 미역 1/2컵을
물 3컵에 약 10분간 불려 주세요.
불린 미역은
흐르는 물에 깨끗이
씻은 후 냄비에 담아 주세요.
참기름 1숟갈 반을 넣고
중불에서 미역을 볶아 주세요.
※ 기름이 많거나, 불이 너무 세면
미역이 튈 수 있으니 주의하세요!
국간장 2숟갈도 넣어
꾹꾹 눌러가며 계속 볶아 주세요.
다진 마늘 1/2숟갈도
넣어 달달달 볶아 주세요.
그렇게 어느 정도 볶아 주다가...
물 7컵을 냄비에 부어 주세요.
그리고 센 불에서 팔팔 끓여 주세요.
중간중간 간을 보시며
입맛에 맞게 소금 간하셔서
간은 맞춰 주세요.
약 20분간~
중불에서 은은하게 끓여 내면
누가 끓여도 맛있는
백종원 초간단 '맑은 미역국' 완성!!
저는 개인적으로 고기 없이
이렇게 미역만 볶아 끓인
맑은 미역국을 좋아해요~^^
복합적인 맛이 아닌
미역 본연의 맛을 느낄 수 있어
훨씬 맛있더라고요.
쉬운 것 같으면서도
은근 끓이기 어려운 미역국!!
이젠 백종원 '맑은 미역국' 레시피로
맛있게 끓여 드시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다.
정보가 도움이 되셨다면
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
술안주로도 좋고 밥반찬으로도 일품인 ' 두부김치' 레시피 (0) | 2018.01.26 |
---|---|
고추장 넣어 매콤 달달하게 무친 '시금치나물 무침' (1) | 2018.01.25 |
담백하고 고소한 백선생 참치동그랑땡 만들기 (0) | 2018.01.18 |
겨울 바다 생각나는 바삭한 식감의 '다시마튀각' 만들기 (0) | 2018.01.10 |
맛과 영양을 동시에 사로잡은 '곶감호두말이' (0) | 2018.01.07 |