사랑이 샘솟는 설 명절 하트 맛살전 만들기
안녕하세요~ 단비에요^^
설 명절에는
동태전, 호박전, 꼬치 등등
여러 가지 전을
집집마다 맛있게 만들어 먹어요.
하지만
이번 설에는
늘 해 먹던 전 말고
만들기도 간단하면서
보기만 해도 저절로
기분이 좋아지는 행복 가득한
하트 맛살전을
만들어보면 어떨까 해요~^^
< 재료 >
달걀 2개, 게맛살 4개
다진 대파 2숟갈
이쑤시개 8개, 맛술 1숟갈
소금 약간, 식용유
재료는 정말 간단해요.
번거롭게 손질할 재료도 없이
초간단으로 준비가 가능하답니다.
제일 먼저
게맛살 4개를 세로로
쭉~ 잘라 반으로 나눠 주세요.
그리고
사진처럼 하트 모양으로 만든 다음,
이쑤시개로 끼워
모양을 고정시켜 주세요.
달걀 2개를 그릇에 깨 넣고,
맛술 1숟갈, 소금 약간
다진 대파 2숟갈을 넣어 주세요.
그리고
넣은 재료가 모두 섞이도록
달걀을 곱게 풀어 주세요.
달걀물이 준비되었으면
하트 맛살전을 본격적으로
만들어 보도록 하겠습니다~^^
중불에서 달구어진 팬에
식용유 살짝 두르고,
하트 모양 맛살을 모두 넣어 주세요.
하트 맛살을 넣자마자
가스불은 약불로 줄여 주세요.
다음으로
하트 맛살에
달걀물을 넣어 줄 건데요~
하트 모양 밖으로
달걀물이 삐져나오지 않도록
살며시... 그리고 천천히
채워 주세요.
1차로 하트 맛살에
달걀물을 얇게 넣어 준
모습이에요.
어느 정도 달걀이 익어
모양이 흐트러지지 않겠다 싶으면...
2차로 달걀물을
하트 맛살 모양에 가득 차도록
더 넣어 주세요.
자 이젠,
약불에서 달걀이 익도록
기다려줘야 해요.
한 면이 다 익었으면
뒤집어 앞면도 익혀 주세요.
달걀을 채운 하트 맛살전은
달걀이 흐르지 않도록 익을 때까지
뒤집지 말아야 한다는 점을
꼭! 기억해 두셔야 해요.
그래야 모양이 예쁘거든요~^^
앞, 뒤로 달걀이 완전히 익으면
끼워 놓았던 이쑤시개를 빼 주세요.
그리고
예쁘게 접시에 담아내면...
설 명절 음식으로 손색없고
사랑이 뿅뿅 샘솟는
'하트 맛살전' 완성입니다~^^
하트 맛살전은
소풍 도시락 또는 가족 생일상,
그 밖에도 깨소금 솔솔 풍기는
신혼 요리로도 사랑받는 요리인데요.
이번엔
설 명절 음식으로
만들어 먹으면 어떨까 해요~
만들기도 간단하면서
사랑스러운 하트가 접시에 가득하니
보기만 해도
행복이 전파되는 거 같거든요~^^
곧 다가올 설에는
하트 맛살전 만들어 드시며
가족의 사랑을 나누는 귀한 시간
보내시기 바랍니다~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
느끼한 속을 상큼하게 정화시켜 줄 '파래무침' 레시피 (0) | 2018.02.17 |
---|---|
카스텔라 처럼 폭신폭신한 '머랭 계란말이' 만들기 (1) | 2018.02.14 |
꼬들꼬들한 식감에 영양 만점인 '미역줄기 볶음' (0) | 2018.02.12 |
큼직하게 만들어 더 먹음직스러운 '팽이버섯 청양고추전' (0) | 2018.02.08 |
자투리 고기로 가능한 백선생 '겹겹이 돈가스' 만들기 (0) | 2018.02.07 |