만물상에서 알려 준 두부 으깨지지 않게 하는 초간단 비법!
안녕하세요~ 단비에요^^
두부를 넣은 요리를 하다
보면 아무리 단단한 두부일지라도
쉽게 으깨지거나 잘라지는 경우가 많아요~
하지만
만물상에서 알려 준 초간단
비법으로 두부가 으깨지지 않고 두부의
모양을 그대로 유지한 채 요리를 할 수 있답니다.
자, 그럼 지금부터
그 비법을 소개해 드리도록 할게요~^^
마트에서 산 두부
한 모를 보시면 두부 보관
물과 함께 이렇게 담겨 있어요.
두부를 조심히
꺼내 접시에 올려놓아 주세요.
보시다시피 팩에서 막 꺼낸
두부는 힘 없이 축 늘어지고,
금방이라도 '뚝'하고 잘라질 기세에요.
만물상에서 알려 준
두부 모양을 그대로 유지해주는
비법은 의외로 간단해도 너무 간단해요~^^
준비물은 접시와 물이
담긴 그릇만 있으면 되거든요~^^
우선,
두부 위에 접시를 올려 주고,
그 위에 물이 담긴
그릇을 올려 주시면 끝!!
정말 간단하죠?
ㅎㅎㅎ
이렇게 두부를 접시로
덮고 물그릇으로 눌러 준 후,
약 3분 정도만 두시면 돼요.
★★★
이러한 방법으로
두부를 눌러주면 물의 무게 때문에
두부의 수분이 빠지면서 모양이 단단해져요.
약 3분 후~~
두부 위에 올렸던
접시와 물그릇을 내려 주세요.
두부 속에 있던 수분이
꽤 많이 빠진 것을 볼 수 있어요.
두부에서 나온 수분이
잘 안 보이시는 분들을 위해~
과연 얼마나 많은 양의 수분이
빠져나왔는지 빈 투명 컵을 이용해
그 양을 직접 눈으로 확인해 보도록 할게요.
요 물이 바로
두부 속에 숨어있던 수분이에요.
제법 많은 양의 수분이 숨어 있었네요.
수분이 빠진 두부는
처음보다 한 결 단단하고 탱탱해졌어요.
이젠 그 어떤 두부요리에도
두부가 으깨지거나 잘라질 일 전혀 없겠네요.
두부 요리하기 전
만물상에서 알려 준 방법대로
딱 3분만 두부 속 수분 제거에 투자해 보세요.
그러면 두부의 모양을 그대로 유지한 채
여러분도 맛있게 요리하실 수 있답니다.
ㅎㅎㅎ
이상,
만물상에서 알려 준
두부 으깨지지 않게 하는 비법이었습니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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