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만물상에서 알려 준 두부 으깨지지 않게 하는 초간단 비법!


안녕하세요~ 단비에요^^


두부를 넣은 요리를 하다

보면 아무리 단단한 두부일지라도

쉽게 으깨지거나 잘라지는 경우가 많아요~



하지만

만물상에서 알려 준 초간단

비법으로 두부가 으깨지지 않고 두부의

모양을 그대로 유지한 채 요리를 할 수 있답니다.


자,  그럼 지금부터

그 비법을 소개해 드리도록 할게요~^^

마트에서 산 두부

한 모를 보시면 두부 보관

물과 함께 이렇게 담겨 있어요.




두부를 조심히

꺼내 접시에 올려놓아 주세요.




보시다시피 팩에서 막 꺼낸

두부는 힘 없이 축 늘어지고,

금방이라도 '뚝'하고 잘라질 기세에요.




만물상에서 알려 준

두부 모양을 그대로 유지해주는

비법은 의외로 간단해도 너무 간단해요~^^

준비물은 접시와 물이

담긴 그릇만 있으면 되거든요~^^


우선,

두부 위에 접시를 올려 주고,




그 위에 물이 담긴

그릇을 올려 주시면 끝!!



정말 간단하죠?

ㅎㅎㅎ




이렇게 두부를 접시로

덮고 물그릇으로 눌러 준 후,

약 3분 정도만 두시면 돼요.


★★★

이러한 방법으로

두부를 눌러주면 물의 무게 때문에

두부의 수분이 빠지면서 모양이 단단해져요.




약 3분 후~~

두부 위에 올렸던

접시와 물그릇을 내려 주세요.


두부 속에 있던 수분이

꽤 많이 빠진 것을 볼 수 있어요.




두부에서 나온 수분이

잘 안 보이시는 분들을 위해~

과연 얼마나 많은 양의 수분이

빠져나왔는지 빈 투명 컵을 이용해

그 양을 직접 눈으로 확인해 보도록 할게요.




요 물이 바로

두부 속에 숨어있던 수분이에요.

제법 많은 양의 수분이 숨어 있었네요.




수분이 빠진 두부는

처음보다 한 결 단단하고 탱탱해졌어요.

이젠 그 어떤 두부요리에도

두부가 으깨지거나 잘라질 일 전혀 없겠네요.



두부 요리하기 전

만물상에서 알려 준 방법대로

딱 3분만 두부 속 수분 제거에 투자해 보세요.

그러면 두부의 모양을 그대로 유지한 채

여러분도 맛있게 요리하실 수 있답니다.

ㅎㅎㅎ


이상,

만물상에서 알려 준

두부 으깨지지 않게 하는 비법이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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