만물상에서 알려 준 오징어 껍질 쉽게 벗기는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
요즘 오징어 몸값이
금값이라 자주 못 사 먹었는데요.
오늘은 저렴하게
판매하길래 냉큼 1팩을 사 왔지요~^^
오징어는 껍질째 요리하는 게
피부미용에도 좋다고 하는데 저는
하얀 속살 맘껏 드러낸 오징어 요리가
보기도 좋고 먹기도 좋아 껍질을 항상 벗겨내요.
그런데
요 오징어 껍질 벗기는 게
은근 인내심을 요한다는 사실~
ㅎㅎㅎ
미끄덩 미끄덩거리며
좀처럼 벗겨지지 않는 오징어 껍질
때문에 신경질 나는 게 한두 번이 아니에요.
그래서 오늘은
만물상에서 알려 준 오징어 껍질
쉽게 벗기는 방법을 알려드리도록 할게요.
제일 먼저
오징어 몸통 끝 모서리를
칼로 살짝 잘라 칼집을 내 주세요.
이 부분을 안 잘라주면
오징어 껍질이 잘 안 벗겨져요.
그리고 오늘은 주인공!!
바로 소금인데요.
요 소금이
오징어 껍질 벗기는데
아주 놀라운 활약을 펼칠 거예요.
소금 한 꼬집을
손으로 잡아 주세요.
그리고 살짝 칼집 낸
오징어 껍질 위에 올려 주고,
살살 긁어내면서 쭉 잡아당기면...
우왕~~~
힘 하나도 안 들이고
오징어 껍질이 쉽게 벗겨져요.
그동안 왜
이 방법을 몰랐을까요?
오징어 중간중간 소금을
뿌려 주면서 오징어 껍질을 벗겨 주세요.
뭐랄까요? 이 느낌은?
그냥 맨손으로 벗기면
마치 기름이라도 발라 놓은 것처럼
오징어 껍질이 손에서 미끄러지기 바빴는데
소금의 거친 느낌이 오징어 껍질을 손에서
못 빠져나가게 꽉 잡아 주어 전혀 미끄럽지 않아요.
너무나 신기하게
한 번에 쫘~~악 벗겨진 오징어 껍질!
이렇게
깨끗하게 벗겨지다니...
보고 또 봐도 정말 신기해요.
오징어 머리 부분에도
소금 솔솔 뿌려 깔끔하게 떼어주세요.
자존심을 지키며
좀처럼 보이지 않으려던
오징어의 하얀 속살이 소금 하나로
너무나 쉽게 드러나고야 말았네요~
ㅎㅎㅎ
오징어 다리는
입을 떼어 내고 소금 넣고,
손으로 빡빡 문질러 빨판을 제거한 후,
흐르는 물에 깨끗이 헹궈 주시면 돼요~
오징어 껍질
이젠 여러분도 쉽게 벗길 수 있겠죠?
만물상에서 알려 준
방법대로 했더니 오징어 껍질
벗기는 거 식은 죽 먹기 만큼 쉽네요~^^
오징어 껍질
벗길 때 필요한 건 무엇?
정답~~~ 소금!!
딩동댕♬
이상,
만물상에서 알려 준
오징어 껍질 쉽게 벗기는 방법이었습니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
흰 양말 찌든 때 제거엔 유통 기한 지난 우유 활용 (0) | 2018.04.22 |
---|---|
막걸리 침전물로 프라이팬 기름때 완벽 제거 팁 (1) | 2018.04.21 |
생선 비늘 튀지 않게 제거하는 꿀팁 (2) | 2018.04.19 |
악취나는 쓰레기통 냄새 잡는 방법 (1) | 2018.04.18 |
구수하고 깊은 맛의 육수를 위한 국물 멸치 손질법 (0) | 2018.04.17 |