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신비의 열매 아로니아 효능 및 세척방법


안녕하세요~ 단비에요^^


안토시아닌이

가장 많이 함유되어 있어

신비의 열매로 각광받고 있는

아로니아!!



저희는 생과로

요거트와 함께 즐겨 먹는데요.

생과로 먹으면

 엄청 떫긴 하지만 왠지 건강해지는

기분이 들어서 좋아요~^^


요거트에 견과류와 함께

넣어 먹으면 그리 떫은맛이

느껴지지도 않더라고요.


아로니아는

하루 20~25알 정도

드시는 것이 권장 섭취량이에요.




아로니아 효능


아로니아 속

산화 성분은

체내에 활성산소를

제거하는 역할을 해

피부 탄력, 주름 예방에 좋고,

면역성까지 키워 각종 질병 보호,

노화 방지, 혈액을 맑게 해

심혈관 질환 예방에도 좋다고 해요.


아로니아의

안토시아닌 함량은?

포도의 80배!

아사이베리의 80배!

블루베리의 4배!


눈에도 좋고

성인병 예방에도 좋은

아로니아!!


꼭 챙겨 먹어야하는 이유겠죠?^^



아로니아는 세척 시

알맹이를 분리해서는 안 돼요.


알맹이를 따서

세척하게 되면 세척 시

수분을 흡수하여 아로니아 보관 시

곰팡이가 발생할 수 있고

또한,

아로니아 성분이

손실될 수 있다고 해요.


따라서

아로니아는 반드시

송이채로 세척해야 합니다.




넓은 볼에

아로니아를 모두 넣고,

식초 2~3큰술 넣어 주세요.




그리고

아로니아가 잠길

정도의 물을 가득 채워 주세요.




식초 물에

담긴 아로니아는

먼지나 이물질 등 각종

유해물질들이 제거될 수 있도록

약 10분간 담가 놔 주세요.



10분 후~

10분 후엔~

식초물에 담가 있던

아로니아를 손으로 휘휘~ 저은 후,

흐르는 물에 한차례 헹궈 주세요.


그런 다음,

송이에 붙어 있는

아로니아 알맹이를 손으로

하나하나 떼어 내 주세요.


요 작업이

은근 시간이 걸리더라고요.

ㅎㅎㅎ




아로니아를

꼭지에서 모두 분리했어요.




탱글탱글

까무잡잡한 것이

크기는 작지만

블루베리와

매우 유사하게 생겼어요.




꼭지 뗀 아로니아는

흐르는 물에서 한차례 더

살살 문지르며 깨끗하게 닦아 주세요.




그리고 물기가

빠지게 체에 밭쳐 두시고요.




물기 빠진 아로니아는

지퍼백에 소분하여 담아 주세요.

깨끗하게

세척을 마친 아로니아는

냉장 또는 냉동 보관해야 하는데요.


1달 이내로

드실 것은 냉장 보관!

그 이상 오래 두고 드실 거면

냉동 보관!하는 것이 안전해요.


냉동 보관하면

떫은맛이 감소하고

영양소는 그대로 있어서

장기간 먹을 때 아주 효과적인

보관법이라고 할 수 있어요.



신이 주신 선물

신비의 열매 아로니아!!


깨끗하게 세척, 보관하여

건강하게 챙겨 드시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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