티스토리 뷰

반응형

김치통 냄새 제거는 '이것'으로 간단하게 해결!


안녕하세요~ 단비에요^^


맛있게 다 먹고

난 빈 김치통이에요.


깨끗하게 설거지

하는 일만 남았어요~^^



여러분은

다 먹고 난 빈 김치통을

어떻게 세척하세요?

대부분의 분들이

저처럼 세척하시지 않을까 싶은데요. 




1차로 흐르는 물에

김치 국물을 헹궈 버리고,




2차로 주방세제 묻혀

깨끗하게 닦아 주어요.




3차로는 물기가

다 마르게 건조해 주고요.




하지만 빈 김치통을

아무리 깨끗하게 설거지해도

김치 냄새가 쉽게 사라지지 않아요.




그러나

아무리 깊숙이

배인 김치 냄새라 할지라도

속 시원하게 제거해주는 것이 있는데요.

바로 요 사과!!




사과를 통째로

사용하는 것이 아니라

사과의 껍질만 활용해 줄 거예요.




세척한 김치 통에

사과 껍질을 넣어 주세요.


사과 껍질은

사과 1개 분량의

껍질만으로도 충분해요.




그리고 뚜껑 닫은 후

하루 정도 보관해 주면 끝!!


김치 냄새 제거

이렇게 간단할 수가~

ㅎㅎㅎ



사과 껍질만

빈 김치통에 넣어 주었는데

정말 신기하게도

김치 냄새가 감쪽같이 사라져요.




내친김에

김치 냄새나는

작은 밀폐용기도 냄새를

제거해 보도록 할게요.




요 작은 밀폐용기는

설탕 1숟갈만 넣어 주시면 돼요.




설탕을 넣고

물을 가득 채운 후,

숟가락으로 설탕을 녹여 주세요.




설탕물이

가득 든 밀폐용기는

뚜껑을 닫아 주시고요.




마지막으로

설탕물이 든 밀폐용기를

거꾸로 뒤집어 주시면 돼요.


저는 이렇게

저녁에 해 놓고 그 다음날

아침에 씻어 주었어요.


그랬더니

김치 냄새가

싹~~ 사라지더라고요.


이 방법은

김치 외에도 마늘이나

생강같이 향이 강한 식재료들을

보관했던 통에도 응용하면 효과가 좋아요.




부피가 큰 김치통은

사과 껍질!!


부피가 작은 밀폐용기는

설탕!!



반찬통에 배인

냄새를 한방에 제거하는

효과 만점의 방법이니,

여러분도

꼭~ 기억해 두셨다가

활용해 보시기 바랍니다~^^


이상,

김치통에 배인 김치 냄새

한방에 제거하는 꿀팁이었습니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항