티스토리 뷰

반응형

에어프라이어로 바삭바삭 고소한 갈릭 토스트 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


평소

마늘향 솔솔~ 풍기는

바삭바삭한 갈릭 토스트를

즐겨 먹는데요.



오늘은

에어프라이어로

간단하게 만들어 보았어요.


▣ 재료 ▣

식빵 6장

버터 2큰술, 다진 마늘 2큰술

소금 약간, 올리고당 2큰술,

파슬리 가루 3큰술


버터 2큰술을

전자레인지에 30초간 돌려

녹여 주세요.


그리고

다진 마늘 2큰술을

넣어 주세요.




여기에

올리고당도 2큰술 넣고,




소금도

약간 넣어 주세요.




파슬리 가루는

3큰술 정도 넣어 주세요.



모든 재료가

잘 섞이게

골고루 저어 주세요.

이렇게 해서

향긋한

마늘 버터 소스가

완성되었어요.


정말 간단해요~^^




식빵은

가장자리를

옆구리 쪽만 자른 후,

2등분으로 잘라 주시면 돼요.




자른 식빵 위에

마늘 버터 소스를

고루 펴 발라 주세요.




에어프라이어

바스켓에 소스를 바른 식빵을

넣어 주세요.


많은 양을

한 번에 구울 수 있는

오븐과 달리 에어프라이어는

4조각 들어가니

더 이상 넣을 수가 없네요.


하지만 번거롭게

예열하지 않아도 되니

편리하긴 해요~^^




180도 8분간!!


노릇하게 구워 주었어요.




노릇노릇 바삭하게

잘 구워진 갈릭 토스트에요.




빵집에서 파는

마늘 바게트보다

식빵으로 만든 갈릭 토스트가

훨씬 바삭하고 맛있어요.


잼 발라 먹는

토스트가 싫증 날 땐

갈릭 토스트 만들어 드셔 보세요.



향긋하고 고소한

마늘과 버터가 만나

정말 맛있는 디저트가 완성돼요.


방학을 맞이 한

아이들 간식으로도

적극 강추합니다~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항