오징어볶음 황금 레시피
안녕하세요~ 단비에요^^
해물 중
가장 많이 먹게 되는
것 중 하나가
바로 오징어인데요.
요즘은
오징어 몸값이
비싸도 너무 비싼 터라
사실 그렇지도 않네요.
오늘은
냉장고 속에 있는
자투리 채소 이것저것 넣어
휘리릭 오징어볶음을 만들었어요.
▣ 재료 ▣
오징어 2마리
양파 1/2개, 식용유 3큰술
버터 1큰술, 고추장 1큰술
고춧가루 2큰술, 간장 4큰술
당근 1/3개, 대파 1대, 참기름 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 통깨
달군 팬에
식용유 3큰술 넣고,
손질한
오징어를 넣어 주세요.
오징어는
센 불에서 약 30초 정도만
익혀 주세요.
그런 다음,
체에 밭쳐
오징어에서 나온
수분을 빼 주세요.
< 양념장 >
다진 마늘 1큰술
설탕 2큰술, 간장 4큰술
고추장 1큰술
위의 분량대로 넣어
양념장을 만들어 주세요.
약한 불에서
버터 1큰술을
팬에 넣어 녹여 주세요.
버터가 녹으면
만들어 놓은 양념장을
모두 부어 주세요.
양념장이
한차례 바글바글
끓을 때까지 기다려 주세요.
양념장이 끓으면
불의 세기를 중불로 올리고,
물기 뺀 오징어를
팬에 넣고
약 20초 정도 볶아 주세요.
이처럼
양념장을 먼저 넣고,
그다음에
양념장이 살짝 끓을 때
오징어를 넣으면
오징어가 양념을 잘 흡수하게 돼요.
오징어에
양념이 스며들면,
채소를 넣고
센 불에서
약 1분간 볶아 주세요.
마지막으로
고춧가루 2큰술 넣고,
고소한 참기름 1큰술 두른 후
통깨 솔솔~ 뿌려주면...
오징어볶음 완성!!
오징어볶음은
탱탱하고 쫄깃한 식감과
매콤 달콤한 양념장이 어우러져
근사한 술안주로도
맛있는 밥반찬으로도
정말 제격이에요.
언제 먹어도
입맛 당기는 오징어볶음!
'오늘은 뭐 해 먹을까?'
고민하지 마시고,
냉장고 안 자투리 채소 넣어
맛있게 오징어볶음 만들어
드셔 보세요~^^
방문해 주셔서 감사합니다!
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