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칼로리는 Low! 맛은 Up! 닭 가슴살 장조림 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


쇠고기 장조림보다

더 맛있게 만든 착한 밑반찬~

닭 가슴살 계란장조림!


별다른 반찬이 없는 날

부담 없이 만들어 먹기 좋은

메뉴 중 하나에요.



오늘은

닭 가슴살로

쫄깃한 쇠고기 장조림

전혀 부럽지 않은

장조림을 맛있게 만들어 보았어요.


▣ 재료 ▣

닭 가슴살 200g

계란 10개, 통마늘 15개

소금 1큰술, 식초 1큰술, 올리고당 5큰술

맛술 3큰술, 설탕 2큰술, 후주 조금

간장 1/2컵, 월계수잎


계란은

소금 1큰술과,


★★★

소금은

계란 껍질

잘 벗겨지게 해요.




식초

1큰술을 넣고,


★★★

식초는

계란이 잘

깨지지 않게 해줘요.




약 15분간

완숙으로 삶아 주세요.


삶는 동안

계란을 몇 차례

숟가락으로 굴려서

노른자가 가운데 오도록 해 주세요.




삶아진 계란은

찬물에 몇 번 헹구어

건져내서 껍질을 벗겨 주세요.




닭 가슴살은

냄비에

물과 함께 넣은 후,

월계수 잎 약 5장을 넣고

삶아 주세요.


★★★

월계수 잎을

넣고 삶아 주면,

닭고기 특유의 비린내를

잡아줘요.




약 10분간

속이 충분히 익도록

푹 삶아 주세요.




삶은 닭 가슴살은

한 김 식힌 후~

결대로 잘게 찢어 주세요.



계란과

달걀이 준비되었으면

이젠 조리는 과정만 남았어요.

속이 깊은 냄비에

물 4컵, 간장 1/2컵

맛술 3큰술, 설탕 2큰술

올리고당 5큰술 후추 조금 넣어,

조림장을 만들어 주세요.




만든 조림장에

껍질 벗긴 계란과

찢어 놓은 닭 가슴살을

넣어 주세요.




통마늘도

넣어 주세요.




조림장이 끓으면

중불로 줄여 간장색이

계란과 닭 가슴살에

배이도록 뒤적여가며 조려주세요.




입맛에 따라

부족한 간은

소금과, 올리고당으로

조절해 주세요.




고단백 저칼로리인

닭 가슴살 계란장조림 완성!

닭 가슴살 장조림은

쇠고기 장조림과 달리

식어도 단단하게 굳지 않고,

부드러운 맛이 나서

자주 해 먹는 밑반찬이에요.



무엇보다

담백한 맛이 일품이라

저희 아이가 좋아하는 반찬 중

한 가지이지요~^^


다이어트 메뉴로도

좋은 닭 가슴살 장조림~

넉넉히 만들어 드셔 보세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

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