반응형
728x170
끓일수록 맛있어지는 백종원 소고기 미역국 레시피
안녕하세요~ 단비에요^^
미역국의 정석~
생일상에 절대 빨질 수 없는
소고기 미역국!
오늘은
소고기 넣고 맛있게
미역국을 끓여 보았어요.
▣ 재료 ▣
잡채용 소고기
미역 1/2컵, 참기름 3큰술
국간장 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술
액젓 또는 소금
마른 미역을
적당한 크기로 잘라
1/2컵을 물에 담가 주세요.
(종이컵 기준)
10분 정도
담가 두면 금방 불려요.
(4인분 기준)
백종원 레시피에서는
불고기용 소고기로
미역국을 끓였는데요.
저는 사다 놓은
잡채용 소고기가 있어서
대체해 사용했어요.
ㅎㅎㅎ
달군 팬에
참기름 3큰술 넣고,
그 위에 소고기를 투하!
중불에서
뭉쳐있는 고기를
풀어주면서
달달달 볶아 주세요.
고기를 볶다가
고기가 어느 정도 익으면,
불려 둔 미역을 넣고,
계속 볶아 주세요.
국간장 3큰술로
간간하게 간과 향을
더해 주세요.
다음으로
물 7컵 정도 넣고,
센 불로 불의 세기를
올려 주세요.
다진 마늘도
1/2큰술 넣어 주세요.
부족한 간은
소금이나 액젓으로
간을 맞춰 주시면 돼요.
한소끔
푹~ 끓여 주면...
백종원 소고기 미역국 완성!!
미역국은
식혔다가
다시 끓여주면
국물이 진하게 우러나
더욱 맛있어진답니다~^^
끓일수록
맛있어지고 감칠맛 가득한
소고기 미역국!
오늘은
소중한 사람을 위해
맛있게 끓여 보시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
반응형
그리드형
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
부드럽고 윤기 좔좔 군침 도는 수미네 반찬 콩자반 만들기 (0) | 2019.02.18 |
---|---|
겨울철 반찬으로 제격인 김부각 만들기 (0) | 2019.01.17 |
오징어볶음 황금 레시피 (0) | 2019.01.10 |
SNS에서 난리 났던 '인기가요 샌드위치' 만들기 (0) | 2019.01.09 |
에어프라이어로 바삭바삭 고소한 갈릭 토스트 만들기 (0) | 2019.01.07 |