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끓일수록 맛있어지는 백종원 소고기 미역국 레시피


안녕하세요~ 단비에요^^


미역국의 정석~

생일상에 절대 빨질 수 없는

소고기 미역국!



오늘은

소고기 넣고 맛있게

미역국을 끓여 보았어요.


▣ 재료 ▣

잡채용 소고기

미역 1/2컵, 참기름 3큰술

국간장 3큰술, 다진 마늘 1/2큰술

액젓 또는 소금


마른 미역을

적당한 크기로 잘라

1/2컵을 물에 담가 주세요.

(종이컵 기준)




10분 정도

담가 두면 금방 불려요.

(4인분 기준)




백종원 레시피에서는

불고기용 소고기로

미역국을 끓였는데요.


저는 사다 놓은

잡채용 소고기가 있어서

대체해 사용했어요.

ㅎㅎㅎ




달군 팬에

참기름 3큰술 넣고,

그 위에 소고기를 투하!




중불에서

뭉쳐있는 고기를

풀어주면서

달달달 볶아 주세요.



고기를 볶다가

고기가 어느 정도 익으면,

불려 둔 미역을 넣고,

계속 볶아 주세요.




국간장 3큰술로

간간하게 간과 향을

더해 주세요.




다음으로

물 7컵 정도 넣고,

센 불로 불의 세기를

올려 주세요.




다진 마늘도

 1/2큰술 넣어 주세요.




부족한 간은

소금이나 액젓으로

간을 맞춰 주시면 돼요.


한소끔

푹~ 끓여 주면...




백종원 소고기 미역국 완성!!

미역국은

식혔다가

다시 끓여주면

국물이 진하게 우러나

더욱 맛있어진답니다~^^


끓일수록

맛있어지고 감칠맛 가득한

소고기 미역국!



오늘은

소중한 사람을 위해

맛있게 끓여 보시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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