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씨만 쏙~ 깔끔한 파프리카 손질법


안녕하세요~ 단비에요^^


달큼한 맛과

화려한 색깔이 고운

파프리카는

볶음밥, 계란말이, 월남쌈 등

여러 음식에 자주 사용하는데요.


하지만

예쁜 색감과 달리

울퉁불퉁한 모양 때문에

손질할 때마다 힘이 들곤 해요.



그래서 오늘은

파프리카 씨만 한 번에

쏙~ 빼는 깔끔 손질법에 대해

알려드리도록 할게요.

우선,

파프리카는

흐르는 물에

깨끗하게 씻어 주세요.




파프리카는

열량도 낮고

식이섬유 및 각종 비타민

철분 등이 다량 함유되어 있어

다이어트 식품으로도

사랑받고 있는 식재료 중 하나에요.




영양 가득한

파프리카를 손질해 보도록 할게요~

파프리카를

옆으로 눕힌 상태에서

사진처럼 위, 아랫부분을

칼로 잘라 줄 거예요.




싹둑! 싹둑!

 

바로 요렇게요~^^




위, 아래가 뚫린

파프리카 안을 들여다보면

씨가 가득하게

차 있는 걸 볼 수 있어요.




씨 제거법은

의외로 정말 간단한데요.

안쪽 씨 부분과

흰색 심지 부분을

칼로 잘라 내 주시면 돼요.




칼을 안에 넣고,

빙그르르~

돌려주기만 하면 된답니다.



씨만 깔끔하게 쏙~!!

씨와 심지가

정말 쉽게 제거되었죠?




씨로 가득 차 있던

파프리카 안이

아주 깔끔하게 모두 비워졌어요.




손질한 파프리카는

한 쪽 단면을 잘라 주세요.




그리고

씨를 뺀 안쪽 부분이

위로 오게 쫙 펼쳐 놓은 후,

썰어 주시면 되는데요.




파프리카를 채 썰 때

표면이 광택이 나는 부분보다는

안쪽 부분으로 썰어 주면

훨씬 더 칼질할 때

미끄럽지 않아 썰기가 편하답니다.




월남쌈이나, 잡채용으로

사용할 파프리카는

길쭉하게 채 썰어 주시면 되고요.




위, 아래 자른

자투리 부분은~




큼직하게 썰어

샐러드로 드시거나

잘게 다져

볶음밥 재료로 사용하면 좋아요.




맨날 파프리카

씨 분리하느라 힘들었는데,


너무 쉬운

파프리카 손질법으로

파프리카 손실 없이

알뜰하게 모두 먹을 수 있어요.



꽃샘추위로

독감이 또 다시

기승을 부리는 요즘...

비타민 C 풍부한 파프리카 드시고

건강 챙기시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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