씨만 쏙~ 깔끔한 파프리카 손질법
안녕하세요~ 단비에요^^
달큼한 맛과
화려한 색깔이 고운
파프리카는
볶음밥, 계란말이, 월남쌈 등
여러 음식에 자주 사용하는데요.
하지만
예쁜 색감과 달리
울퉁불퉁한 모양 때문에
손질할 때마다 힘이 들곤 해요.
그래서 오늘은
파프리카 씨만 한 번에
쏙~ 빼는 깔끔 손질법에 대해
알려드리도록 할게요.
우선,
파프리카는
흐르는 물에
깨끗하게 씻어 주세요.
파프리카는
열량도 낮고
식이섬유 및 각종 비타민
철분 등이 다량 함유되어 있어
다이어트 식품으로도
사랑받고 있는 식재료 중 하나에요.
영양 가득한
파프리카를 손질해 보도록 할게요~
파프리카를
옆으로 눕힌 상태에서
사진처럼 위, 아랫부분을
칼로 잘라 줄 거예요.
싹둑! 싹둑!
바로 요렇게요~^^
위, 아래가 뚫린
파프리카 안을 들여다보면
씨가 가득하게
차 있는 걸 볼 수 있어요.
씨 제거법은
의외로 정말 간단한데요.
안쪽 씨 부분과
흰색 심지 부분을
칼로 잘라 내 주시면 돼요.
칼을 안에 넣고,
빙그르르~
돌려주기만 하면 된답니다.
씨와 심지가
정말 쉽게 제거되었죠?
씨로 가득 차 있던
파프리카 안이
아주 깔끔하게 모두 비워졌어요.
손질한 파프리카는
한 쪽 단면을 잘라 주세요.
그리고
씨를 뺀 안쪽 부분이
위로 오게 쫙 펼쳐 놓은 후,
썰어 주시면 되는데요.
파프리카를 채 썰 때
표면이 광택이 나는 부분보다는
안쪽 부분으로 썰어 주면
훨씬 더 칼질할 때
미끄럽지 않아 썰기가 편하답니다.
월남쌈이나, 잡채용으로
사용할 파프리카는
길쭉하게 채 썰어 주시면 되고요.
위, 아래 자른
자투리 부분은~
큼직하게 썰어
샐러드로 드시거나
잘게 다져
볶음밥 재료로 사용하면 좋아요.
맨날 파프리카
씨 분리하느라 힘들었는데,
너무 쉬운
파프리카 손질법으로
파프리카 손실 없이
알뜰하게 모두 먹을 수 있어요.
꽃샘추위로
독감이 또 다시
기승을 부리는 요즘...
비타민 C 풍부한 파프리카 드시고
건강 챙기시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
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