티스토리 뷰

반응형

콩나물 싱싱하게 오래 보관하는 방법


안녕하세요~ 단비에요^^


콩나물은 한 봉지 사도

양이 꽤 많아서

2~3번 나눠 먹곤 하는데요.


하지만

빠른 시일 내에

소비하지 않으면

아껴 먹으려다 되려

음식물 쓰레기로

전락해 버리는 경우가 많아요.



그래서 오늘은

쉽게 무르는 콩나물을

싱싱하게 오래 두고 먹을 수 있는

보관법에 대해 알려드리려고 해요.

이렇게

싱싱하던 콩나물도

하루가 지나기가 무섭게

금방 물러지며 썩기 시작해요.




콩나물을 보관하기 위해선?

넉넉한 크기의

밀폐용기만 있으면 준비 끝!




먼저,

콩나물을

깨끗하게 씻어주세요.




깨끗하게 씻은

콩나물은 체에 밭쳐

물기를 살짝 빼 주시고요.




그리고,

준비되어 있는 밀폐용기에

씻은 콩나물을 넣어 줄 거예요.




콩나물이

짓눌려지지 않도록

여유로운 크기의 밀폐용기를

사용하시면 좋아요.

콩나물이

밀폐용기에 비좁지 않으면서

넉넉하게 담겼어요.




콩나물이 담긴

밀폐용기엔 다시 물을

가득 채워 줄 거예요.




사진처럼 콩나물이

모두 물에 잠길 정도의 물을

가득 채워 주시면 돼요.




이렇게

콩나물과 물이 담겼으면

마지막으로 뚜껑을 꽉 닫아 주세요.




짜자~~~잔!!

콩나물 보관 완료!




콩나물이

싱싱한 상태 그대로

물속에 잠겨 있는 것을

볼 수 있어요.




물과 함께 담긴 콩나물은

냉장고에 넣고 보관하시면 끝~~


요 상태로

좀 더 오래 싱싱하게

보관하시려면

약 이틀에 한 번씩 물을 갈아 주시면

2주도 거뜬히

콩나물을 싱싱하게 드실 수 있어요.



어제 사온 콩나물이

금방 물러 버려 속상하신가요?


그럼,

밀폐용기에 물과 함께

콩나물을 보관해 보세요.


싱싱한 상태로

오래 두고 드실 수 있답니다~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항