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부침개 바삭하게 부치는 비법 3가지


안녕하세요~ 단비에요^^


저희 집 식구들은

워낙 부침개를 좋아해서

자주 해 먹는 음식인데요.


부침개도

어떻게 부치냐에 따라

바삭함의 차이가 엄청나죠.



그래서 오늘은

부침개를 바삭하게 부치는

비법 3가지에 대해

자세히 알려드리도록 할게요.



첫 번째 비법!


부침개 반죽을 만들 때

보통 밀가루만

사용하시는 분들이 많으실 거예요.


하지만,

밀가루와 튀김가루를

1:1 비율로 사용해 보세요.


밀가루만

사용할 때와는 달리

그 차이가 엄청 크거든요.




두 번째 비법!


바로 탄산수!!




부침개 반죽을 할 때

물을 사용하지 않고

요 탄산수를 넣어 줄 거예요.


탄산수를 붓자마자

보글보글 기포가 올라오는데요.




요 탄산수 기포가

뜨거운 기름을 만나 날아가고

기포가 있던 공간을 그대로 남게 해 주어

부침개를 바삭하게 만들어 준다고 해요.



부침개 반죽을

만들었으면
부침개에 들어가는 재료도
손질해 넣도록 할게요.

오늘은

몸통으로 볶음으로 해 먹고

남은 오징어 다리로

바삭한 부침개를 만들어 먹을 거예요.




오징어 다리는

잘게 다지듯 썰어 주세요.




양파, 당근, 부추

호박, 청양고추도 썰어 준비해 주세요.




준비된 반죽에

재료들을 모두 넣고,




잘 섞이도록

숟가락으로 뒤적여 주세요.




달군 팬에

식용유 넉넉히 두르고,




세 번째 비법!


부침개 모양을

둥그런 모양이 아닌

가운데가 뚫린 도넛 모양으로

만들어 주세요.




웬 도넛 모양이냐고요?


이렇게

도넛 모양으로 부침개를

만들면 부침개가 전체적으로

바삭하게 된답니다.




부침개를 부치다 보면

가운데를 제외하고 보통 가장자리만

바삭하기 마련인데요.


도넛 모양으로

부치면 가운데 부분까지

바삭바삭해져요.




앞, 뒤로 노릇하게 구워낸

도넛 모양의 오징어 부침개에요.


전체적으로

바삭바삭함이 느껴져요.




부침개 중간

구멍 난 부분에는

간장 종지를 놓으면 딱!!^^


부침개를

바삭하게 만들어 먹는 게

은근 어려운 일이기도 해요.



하지만,

위의 3가지 비법만 따라

부침개를 맛있게 부쳐 보세요.


바삭바삭한 식감 자랑하는

부침개를 만들어 드실 수 있답니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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