반응형
쉽게 무르는 새송이버섯 싱싱 보관법
안녕하세요~ 단비에요^^
마트에서
새송이버섯을
1+1 판매하길래 사 왔어요.
쫄깃한 식감의
새송이버섯은 볶음이나
찌개, 전 등으로 만들어 먹으면
정말 맛있는데요.
그런데
하루가 채 지나기도 전에
봉지 안에 이렇게
물방울이 가득 찼어요.
습기가
생김과 동시에
버섯이 물러 버리는 건
시간문제인데...
싱싱하게
오래 두고 먹을 수 있도록
잘 보관해 두어야 해요.
봉지 안에 담겨 있던
새송이버섯을 모두 꺼내 주세요.
요 새송이버섯은
습기만 잘 차단해 주어도
2주는 거뜬히 싱싱한 상태로
유지할 수 있어요.
준비물은
습기 제거에 탁월한
신문지를 준비해 주세요.
신문지 한 장을
4등분으로 찢은 후~
1/4장의 신문지에
버섯 한 개를 올려 주세요.
버섯이
다치지 않게
조심조심 신문지로
버섯 전체를 감싸 주세요.
새송이버섯을 모두
신문지로 감싸 주었어요.
그리고
마지막으로 지퍼백에 담아
입구를 잘 밀봉해 주시면 돼요.
이렇게 보관한
새송이버섯을
냉장고에 넣어 두면
무르는 거 하나 없이
싱싱한 상태로
오랫동안 두고 드실 수 있답니다.
쉽게 무르는 새송이버섯!
습기 차단해
냉장고에 싱싱하게 보관해,
맛있게 요리해 드세요~
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
반응형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
세탁 장인이 알려 준 천연세제로 오염된 행주 세탁하기 (0) | 2019.10.14 |
---|---|
와이셔츠 누런 때 한방에 없애는 세탁법 (0) | 2019.10.11 |
빠진 후드티 끈 5초 만에 넣는 꿀팁 (2) | 2019.10.09 |
귀찮은 메추리알 껍질 한 번에 손쉽게 까는 방법 (2) | 2019.10.08 |
찐 밤 껍질 쉽게 까는 방법 (0) | 2019.10.06 |