찐 밤 껍질 쉽게 까는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
시댁에서
공주 밤을 사셨다며
저희 식구 쪄 먹으라고
한 봉지 주셨어요.
밤은 쪄서
입으로 깨물어 반으로 쩍 가른 후,
작은 스푼으로 파먹으면
정말 맛있는데요.
그 외에도
알밤 하나를
껍질 벗겨 통째로
한 입에 쏙 넣어 먹어도
정말 꿀맛이지요.
하지만,
요 딱딱한 밤 껍질 까는 게
여간 힘든 게 아니에요.
그래서 오늘은
찐 밤 껍질을 쉽게 까는
방법에 대해 알려드리도록 할게요.
1. 찬물에 밤 불리기
깨끗하게 세척 한
생밤을 찬물에 약 1시간 정도
담가 불려 주세요.
2. 강불에 찌기
물에 담가 놓았던 밤은
뚜껑을 닫고,
강불에서 약 20~25분간 쪄 주세요.
밤은 삶는 것보다
수용성 비타민과 영양소가 많기
때문에 찜기에 쪄서 드시는 게 좋아요.
3. 뜸 들이기
밤이 잘 쪄졌다고
생각되면 가스 불을 끄시고,
그대로 약 10분 정도
뜸을 들여 주세요.
4. 찬물 샤워
뜸 들인 밤은
마지막으로 찬물 샤워로
열기를 식혀 주세요.
이처럼 찬물 샤워를
해주면 알맹이가 수축되어
껍질과 알맹이 분리가 아주 쉬워져요.
맛있게 잘 쪄진 밤을
이제 껍질을 까 보도록 할게요.
처음은 이렇게
칼로 한 번 벗겨 주세요.
그리고
그다음부터는
요렇게 손으로 벗겨도
정말 잘 벗겨져요.
속껍질도
칼로 스르륵
아주 쉽게 잘 벗겨지지요.
짜자~~~잔!!
밤 껍질 벗긴
알밤이 정말 먹음직스럽죠?
요렇게
찐 밤 껍질을
홀라당 모두 벗겨 놓으면
아이와 신랑이 오며 가며
맛있다며 집어먹는답니다^^
맛은 물로
영양 만점 간식으로
최고인 밤!!
여러분도 이제부터
쉽게 까서
편하고 맛있게 드세요!
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
빠진 후드티 끈 5초 만에 넣는 꿀팁 (2) | 2019.10.09 |
---|---|
귀찮은 메추리알 껍질 한 번에 손쉽게 까는 방법 (2) | 2019.10.08 |
몇 달도 끄떡없는 아주 간단한 고구마 보관법 (7) | 2019.10.05 |
감자 오래 두고 먹는 보관법 (0) | 2019.06.17 |
올이 잘 풀리지 않는 안전한 스타킹 세탁법 (0) | 2019.04.16 |