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찐 밤 껍질 쉽게 까는 방법


안녕하세요~ 단비에요^^


시댁에서

공주 밤을 사셨다며

저희 식구 쪄 먹으라고

한 봉지 주셨어요.



밤은 쪄서

입으로 깨물어 반으로 쩍 가른 후,

작은 스푼으로 파먹으면

정말 맛있는데요.

그 외에도

알밤 하나를

껍질 벗겨 통째로

한 입에 쏙 넣어 먹어도

정말 꿀맛이지요.




하지만,

요 딱딱한 밤 껍질 까는 게

여간 힘든 게 아니에요.



그래서 오늘은

찐 밤 껍질을 쉽게 까는

방법에 대해 알려드리도록 할게요.



1. 찬물에 밤 불리기


깨끗하게 세척 한

생밤을 찬물에 약 1시간 정도

담가 불려 주세요.




2. 강불에 찌기


물에 담가 놓았던 밤은

뚜껑을 닫고,

강불에서 약 20~25분간 쪄 주세요.


밤은 삶는 것보다

수용성 비타민과 영양소가 많기

때문에 찜기에 쪄서 드시는 게 좋아요.




3. 뜸 들이기


밤이 잘 쪄졌다고

생각되면 가스 불을 끄시고,

그대로 약 10분 정도

뜸을 들여 주세요.




4. 찬물 샤워


뜸 들인 밤은

마지막으로 찬물 샤워로

열기를 식혀 주세요.


이처럼 찬물 샤워를

해주면 알맹이가 수축되어

껍질과 알맹이 분리가 아주 쉬워져요.




맛있게 잘 쪄진 밤을

이제 껍질을 까 보도록 할게요.




처음은 이렇게

칼로 한 번 벗겨 주세요.




그리고

그다음부터는

요렇게 손으로 벗겨도

정말 잘 벗겨져요.




속껍질도

칼로 스르륵

아주 쉽게 잘 벗겨지지요.




짜자~~~잔!!

밤 껍질 벗긴

알밤이 정말 먹음직스럽죠?




요렇게

찐 밤 껍질을

홀라당 모두 벗겨 놓으면

아이와 신랑이 오며 가며

맛있다며 집어먹는답니다^^




맛은 물로

영양 만점 간식으로

최고인 밤!!



여러분도 이제부터

쉽게 까서

편하고 맛있게 드세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

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