귀찮은 메추리알 껍질 한 번에 손쉽게 까는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
저희 집은
메추리알 장조림을
자주 해 먹곤 하는데요~
하지만
메추리알의 치명적인 단점!
바로 껍질 까기가
너무 어렵다는 거예요.
그러나
아주 작은 팁 하나만
기억해 두시면
메추리알 껍질 까기!
정말 이보다 쉬울 수 없답니다
우선,
메추리알의
껍질을 까기 전에
메추리알을 삶아 주어야 하는데요.
껍질이
잘 벗겨지도록
도와주는
소금 1큰술을 넣어 주세요.
그리고
식초 1큰술도 넣어 주세요.
식초를 넣으면
메추리알이 끓으면서
서로 부딪쳐 깨진 내용물이
나오려고 하면 바로 응고되어서
메추리알 내용물이
더 이상 나오지 않도록 해줘요.
삶은 메추리알은
차가운 물에 담갔다 건져 주세요.
메추리알을 삶았으면,
이제 껍질을 벗겨 보도록 할게요.
밀폐용기에
삶은 메추리알을
모두 넣어 주세요.
그리고
종이컵 기준으로 1/2컵 정도
물을 부어 주세요.
밀폐용기의
뚜껑을 닫고 양손으로
메추리알이 담긴
밀폐용기를
꽉 잡아 주세요.
그리고
위, 아래로
마구 흔들어 주세요.
흔든 다음,
뚜껑을 열어보면
메추리알 껍질들이
여기저기 흐물거리며
으깨져 있는 것을 볼 수 있어요.
손으로 벗겨 보았어요.
세상에~
메추리알 껍질이
마치 실타래가 풀리 듯
한 번에 스르륵 엄청 잘 벗겨져요.
정말 신기하죠?
물이 담긴 밀폐용기에
메추리알은 넣고 흔들어 주면,
깨진 메추리알 껍질 사이사이로
물이 들어가게 되어
껍질과 메추리알을 분리시켜줘
보다 쉽게 껍질을 벗길 수 있게 도와준답니다.
메추리알 살점
하나도 떨어져 나간 것 없이
모두 너무 예쁘게 껍질이 벗겨졌어요.
메추리알 껍질 까기가
너무 귀찮아
그동안 소외된 식재료였다면
이젠,
쉽게 껍질 벗겨
다양한 요리에 활용해 보시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[♥공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
쉽게 무르는 새송이버섯 싱싱 보관법 (1) | 2019.10.10 |
---|---|
빠진 후드티 끈 5초 만에 넣는 꿀팁 (2) | 2019.10.09 |
찐 밤 껍질 쉽게 까는 방법 (0) | 2019.10.06 |
몇 달도 끄떡없는 아주 간단한 고구마 보관법 (7) | 2019.10.05 |
감자 오래 두고 먹는 보관법 (0) | 2019.06.17 |