딱딱한 단감 씨 피해서 자르는 꿀팁
안녕하세요~ 단비에요^^
단감이
나오는 계절이에요.
워낙 단감을 좋아하는 터라
마트에서 한 아름 사 왔어요.
단감 속에는
딱딱한 씨가 자리 잡고 있는데요.
매번 단감을 자를 때
씨가 걸려 불편했던 적이
한두 번이 아니에요.
그런데
단감도 자르는 법이 있다는 사실!
알고 계시나요?
지금부터
단감 자를 때
씨가 걸리지 않게 자르는
꿀팁을 알려드리도록 할게요.
단감을 자세히 보시면
X자 모양의 무늬가
있는 게 보이실 거예요.
대부분
그냥 요 모양대로
단감을 싹둑 자르실 텐데요.
그럼...
여지없이 단감의 씨가
걸려 바로 요렇게 잘리지요.
딱딱한
단감의 씨로 인해
손이 다칠 염려도 있기 때문에
웬만하면
씨를 피해서
자르는 게 안전해요.
자, 지금부터
저를 따라 단감을 잘라 보세요.
화살표 방향이
원래 있던 감의 X 무늬 모양인데요.
그 부분을 살짝 빗겨
사진처럼 잘라 주시면 돼요.
4등분 하여
단감을 잘라 주세요.
단감의 단면을
자르는 칼에 걸리는 것 하나 없이
부드럽게 잘 내려가요.
무늬가 없는 곳으로
잘랐을 뿐인데,
정말 단감의 씨가 하나도
걸리지 않게 잘렸어요.
단감의 단면이
씨 없이 매끈매끈해요.
이렇게 자른
단감은 껍질을 벗겨 주세요.
그리고
반으로 살짝 잘라 주시면,
그 안에 꼭꼭 숨어있던
단감의 씨가 모습을 드러내죠.
그럼 손으로
쏙~ 빼 주시면 돼요.
단감 씨 걸리지 않게
자르는 방법 어렵지 않죠?
씨 없이 자른 후,
예쁘게 껍질 깎은
단감은 먹기도 편하고
맛도 훨씬 달게 느껴져요.
단감 씨 없이 자르려면
X무늬 반대로 잘라야 한다는 것!
기억해 두셨다가
꼭! 활용해 보시기 바랍니다.
방문해 주셔서 감사합니다!
정보가 도움이 되셨다면,
로그인하지 않아도 누룰 수 있는
[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
탱글탱글 쫀득쫀득 찰진 도토리묵 만들기 (0) | 2019.10.25 |
---|---|
시금치 데친 물 그냥 버리지 마세요! (2) | 2019.10.24 |
전기포트 '이것'으로 세척하니 완전 대박! (0) | 2019.10.21 |
검정 바지 물 빠짐 방지하는 초간단 팁 (1) | 2019.10.18 |
비린내 안 나게 갈치 손질하는 방법 (0) | 2019.10.17 |