티스토리 뷰

반응형

딱딱한 단감 씨 피해서 자르는 꿀팁


안녕하세요~ 단비에요^^


단감이

나오는 계절이에요.

워낙 단감을 좋아하는 터라

마트에서 한 아름 사 왔어요.



단감 속에는

딱딱한 씨가 자리 잡고 있는데요.

매번 단감을 자를 때

씨가 걸려 불편했던 적이

한두 번이 아니에요.


그런데

단감도 자르는 법이 있다는 사실!

알고 계시나요?




지금부터

단감 자를 때

씨가 걸리지 않게 자르는

꿀팁을 알려드리도록 할게요.

단감을 자세히 보시면

X자 모양의 무늬가

있는 게 보이실 거예요.


대부분

그냥 요 모양대로

단감을 싹둑 자르실 텐데요.




그럼...

여지없이 단감의 씨가

걸려 바로 요렇게 잘리지요.




딱딱한

단감의 씨로 인해

손이 다칠 염려도 있기 때문에

웬만하면

씨를 피해서

자르는 게 안전해요.




자, 지금부터

저를 따라 단감을 잘라 보세요.

화살표 방향이

원래 있던 감의 X 무늬 모양인데요.

그 부분을 살짝 빗겨

사진처럼 잘라 주시면 돼요.




4등분 하여

단감을 잘라 주세요.




단감의 단면을

자르는 칼에 걸리는 것 하나 없이

부드럽게 잘 내려가요.

무늬가 없는 곳으로

잘랐을 뿐인데,

정말 단감의 씨가 하나도

걸리지 않게 잘렸어요.




단감의 단면이

씨 없이 매끈매끈해요.




이렇게 자른

단감은 껍질을 벗겨 주세요.




그리고

반으로 살짝 잘라 주시면,




그 안에 꼭꼭 숨어있던

단감의 씨가 모습을 드러내죠.




그럼 손으로

쏙~ 빼 주시면 돼요.




단감 씨 걸리지 않게

자르는 방법 어렵지 않죠?




씨 없이 자른 후,

예쁘게 껍질 깎은

단감은 먹기도 편하고

맛도 훨씬 달게 느껴져요.



단감 씨 없이 자르려면

X무늬 반대로 잘라야 한다는 것!


기억해 두셨다가

꼭! 활용해 보시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항