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도톰하고 부드러운 식감이 일품인 갑오징어 볶음 만들기


안녕하세요~ 단비에요^^


하얀 살이 도톰하고

유난히 살이 부드러운 갑오징어는

오징어 중 가장 맛이 좋은데요.



오늘은

살갗이 두툼한 갑오징어를

칼칼하게 볶아서

입맛을 살려 보았어요.


재료

갑오징어 2마리

양파 1/2개, 미나리 한 줌

청양고추 1개, 홍고추 1개

깻잎 5장, 통깨 조금, 식용유


깨끗하게

손질한 갑오징어는

몸통 부분에 사선으로 칼집을 내어

먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.




고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술

간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술

다진 마늘 1큰술, 맛술 1큰술

참기름 1큰술, 후추 약간


위의 분량대로 넣어

양념장을 만들어 주세요.




먹기 좋은 크기로

잘라 놓은 갑오징어에

만들어 둔 양념장을 붓고

손으로 조물조물 주물러

밑간을 해 주세요.




볶음에 들어가는

야채도 손질해 준비해 주시고요.




달군 팬에

식용유를 살짝 두르고

양파를 먼저 넣고 볶아서

향을 내 주세요.




청양고추와 홍고추도

함께 넣어 볶아 주세요.



양파가 투명하게 익으면~

양념장에 밑간을 해 둔

갑오징어를 넣고 함께 볶아 주세요.




갑오징어가

하얗게 익기 시작하면...




미나리, 깻잎을 넣고

살짝 볶아 통깨를 뿌려

마무리해 주세요~




매콤달콤 하면서

칼칼한 갑오징어 볶음 완성!!

도톰하고 부드러운

식감이 일품인 갑오징어~

볶음으로 만들면

밥반찬, 술안주로도 인기 만점이에요.


면역력 떨어지고

입맛 없는 요즘

칼칼하게 볶은 갑오징어 볶음이

입맛을 돋아 주어요.



데쳐서 초고추장에

찍어 먹어도 맛있는 갑오징어!


여러분도

맛있게 요리해 드셔 보세요~


방문해 주셔서 감사합니다!

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