티스토리 뷰

반응형

새싹보리 넣어 무친 영양 만점의 도토리묵 무침


안녕하세요~


도토리묵은

어떤 요리로 만들어 먹어도

맛있는데요.



오늘은

직접 기른 새싹보리를

넣어 영양도 만점! 맛도 만점! 인

무침으로 만들어 보았어요.


재료

도토리묵 1모, 새싹 보리 한 줌

당근 1/4개, 간장, 고춧가루

다진 마늘, 파, 들기름, 통깨


이게 무엇인지 아세요?

바로 새싹보리인데요~


건강을 위해서

요즘 새싹보리를 길러서

혹은 분말로 드시는 분들이

아주 많아졌어요.


저희 집도

건강을 위해 위의 사진처럼

수경재배로 직접 길러 먹고 있어요.




새싹보리 효능

항산화 작용, 피부미용

콜레스테롤 개선, 다이어트

뼈 건강 개선, 혈관 개선


약 10cm가량의

새싹 보리가 자라면

가위로 잘라

요리에 사용하시면 되는데요.




이렇게

잘라 낸 새싹 보리는

다른 야채들과 함께

샐러드로 만들어 드셔도 맛있어요.



하지만

저는 오늘

도토리묵 무침에

넣어 먹을 거랍니다~^^

예쁘게 썰은

도토리묵과

물에 씻은 새싹보리

그리고

채 썬 당근과

다진 마늘, 파를 준비해 주세요.




볼이 넓은 그릇에

준비된 재료를 모두 넣어 주세요.



양념장

간장 5숟갈

고춧가루 1/2숟갈

다진 마늘 조금, 파 조금

들기름 1/2숟갈, 통깨 조금


위 분량대로

진한 양념장을 만들어 주세요.


묵에 간이

없기 때문에

양념이 다소 센듯해야

도토리묵 무침이 맛있어요.




준비해 둔

도토리묵과 야채에

양념장을 모두 부어 주세요.




야채가 살아 있도록

손으로 조물조물 가볍게

버무려 주세요.




도토리묵이 양념에

고루 잘 버무려졌으면

통깨를 솔솔~ 뿌려 마무리!

직접 기른 새싹보리를

듬뿍 넣어 무쳐 완성된

영양 만점의 도토리묵 무침이에요.


밥반찬으로도

술안주로도 두루두루 즐기는

도토리묵 무침!



야채와 버무린 묵 무침은

자꾸자꾸 손이 가는

묘한 매력이 있는 음식이에요.


건강에 좋은 도토리묵을

여러분도 맛있게 무쳐 드세 보세요!


[관련글] - 탱글탱글 쫀득쫀득 찰진 도토리묵 만들기


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항