새싹보리 넣어 무친 영양 만점의 도토리묵 무침
안녕하세요~
도토리묵은
어떤 요리로 만들어 먹어도
맛있는데요.
오늘은
직접 기른 새싹보리를
넣어 영양도 만점! 맛도 만점! 인
무침으로 만들어 보았어요.
재료
도토리묵 1모, 새싹 보리 한 줌
당근 1/4개, 간장, 고춧가루
다진 마늘, 파, 들기름, 통깨
이게 무엇인지 아세요?
바로 새싹보리인데요~
건강을 위해서
요즘 새싹보리를 길러서
혹은 분말로 드시는 분들이
아주 많아졌어요.
저희 집도
건강을 위해 위의 사진처럼
수경재배로 직접 길러 먹고 있어요.
새싹보리 효능
항산화 작용, 피부미용
콜레스테롤 개선, 다이어트
뼈 건강 개선, 혈관 개선
약 10cm가량의
새싹 보리가 자라면
가위로 잘라
요리에 사용하시면 되는데요.
이렇게
잘라 낸 새싹 보리는
다른 야채들과 함께
샐러드로 만들어 드셔도 맛있어요.
하지만
저는 오늘
도토리묵 무침에
넣어 먹을 거랍니다~^^
예쁘게 썰은
도토리묵과
물에 씻은 새싹보리
그리고
채 썬 당근과
다진 마늘, 파를 준비해 주세요.
볼이 넓은 그릇에
준비된 재료를 모두 넣어 주세요.
양념장
간장 5숟갈
고춧가루 1/2숟갈
다진 마늘 조금, 파 조금
들기름 1/2숟갈, 통깨 조금
위 분량대로
진한 양념장을 만들어 주세요.
묵에 간이
없기 때문에
양념이 다소 센듯해야
도토리묵 무침이 맛있어요.
준비해 둔
도토리묵과 야채에
양념장을 모두 부어 주세요.
야채가 살아 있도록
손으로 조물조물 가볍게
버무려 주세요.
도토리묵이 양념에
고루 잘 버무려졌으면
통깨를 솔솔~ 뿌려 마무리!
직접 기른 새싹보리를
듬뿍 넣어 무쳐 완성된
영양 만점의 도토리묵 무침이에요.
밥반찬으로도
술안주로도 두루두루 즐기는
도토리묵 무침!
야채와 버무린 묵 무침은
자꾸자꾸 손이 가는
묘한 매력이 있는 음식이에요.
건강에 좋은 도토리묵을
여러분도 맛있게 무쳐 드세 보세요!
[관련글] - 탱글탱글 쫀득쫀득 찰진 도토리묵 만들기
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