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요리할 때 빠질 수 없는 다진 마늘 보관법 3가지


안녕하세요~ 단비에요^^


요리할 때마다

절대 빠질 수 없는 식재료 중

하나가 바로 마늘인데요.


매번 빻아서

사용하기 귀찮은 마늘을

다져서 보관해 놓으면

바로바로 사용할 수 있어 참 편리해요.



그래서 오늘은

편리함은 물론

위생적이기까지 한

다진 마늘 보관법 3가지에 대해

알려드리도록 할게요.

요리할 때마다

매번 느끼는 거지만

마늘을 일일이 까서 다지는 게

주부님들에겐

여간 귀찮은 일이 아니에요.


그래서

곱게 다져 놓은

다진 마늘을

위생적으로 보관해

편리하게 사용해 보도록 해요.




1. 얼음틀 보관법


얼음틀 위에

비닐봉지를 깔아 주세요.


비닐봉지를

깔아 주면 마늘 냄새가

얼음틀에 배이지 않을뿐더러

나중에 꽁꽁 언 마늘을

떼어내 사용할 때도 매우 편리해요.




다진 마늘은

빼곡히 얼음 칸마다

전부 채워 주세요.




마늘을 다 채웠으면

그 위에 한 번 더 비닐로

덮어 마르지 않게 해 주세요.




만약 저처럼

얼음틀 덮개가 있다면

덮어 주세요.


그러면

냉동실 전체에

마늘 냄새가 배는 것을

방지할 수 있거든요.




다진 마늘 넣은 얼음틀은

냉동실에 넣어 보관해 주세요.


얼린 다진 마늘은

비닐을 살짝 들어 올리면

얼음틀에서 아주 쉽게 떨어져요.




요렇게

한 덩어리씩

얼려진 다진 마늘은

요리할 때 조금씩 꺼내 사용하세요.




2. 비닐봉지 보관법


다진 마늘을

소량만 비닐봉지에 넣어 주세요.




비닐봉지에 넣은

다진 마늘은 사진처럼

한쪽으로 쫙 밀어 넣어 주세요.




그리고

김밥처럼 돌돌돌 말아 주세요.




비닐봉지에

보관된 마늘 역시

냉동 보관해 두면 되는데요.




길게 얼린

다진 마늘은 요리 시

꺼내어 적당한 양만큼 칼로 잘라

사용하시면 돼요.




사용하고 남은 마늘은

다시 비닐봉지에 넣어

냉동실에 보관하시면 되고요.




3. 지퍼백 보관법


지퍼백에

다진 마늘을 넣어 주세요.




지퍼백에 넣은 마늘은

손으로 납작하게 펼쳐 주세요.




그리고

자를 이용해 일정한

간격을 두고 꾹~ 꾹~ 눌러 주세요.




가로, 세로로 눌러

큐브 모양으로 만들어 주세요.


지퍼백에

넣어 큐브 모양으로

만든 다진 마늘도 냉동실에

넣고 보관해 주세요.




지퍼백에 꽝꽝

잘 얼려진 다진 마늘은

큐브 모양대로 뚝뚝 꺾어주면...




한 조각씩 쉽게

떼어 사용할 수 있어요.




필요할 때마다

한 조각씩 떼어 사용하고

남은 마늘은

다시 냉동실에 넣어 보관해 주세요.



요리 시

매번 빻아서 사용하기

귀찮은 마늘을

믹서기에 곱게 다져서

위생적으로 보관해 사용해 보세요.


요리할 때마다

참 편리하여 좋아요~^^


방문해 주셔서 감사합니다!

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