티스토리 뷰

반응형

살점 손상 없이 삶은 달걀 껍질 손쉽게 벗기는 꿀팁


안녕하세요~ 단비에요^^


삶은 달걀을

먹거나 요리에 활용하려면

껍질을 모두 벗겨줘야 하는데요.


 자칫 잘못 벗기면

아까운 달걀의 살점이

껍질과 함께 떨어져 나가기도 하고

조각난 껍질이 달걀에 묻어

지저분해 보이기도 하죠.


은근 쉬운 거 같으면서도

까다로운 달걀 껍질 까기!


어떻게 하면

달걀 껍질을 손쉽게

벗겨낼 수 있을까요?





그래서 오늘은

아주 손쉬운 방법으로

삶은 달걀 껍질을

벗겨내는 꿀팁에 대해 알려드릴게요.

사진과 같이

삶은 달걀의 위, 아랫부분의

껍질만 벗겨 줄 거예요.




바로 요렇게요~




이 방법의 핵심은

달걀의 위, 아랫부분

껍질을 깔 때

하얗고 투명한 얇은 막을

함께 벗기는 것이 포인트에요.




그런 다음,

껍질 벗긴 달걀의

좁은 부분이 위로

상대적으로 넓은 부분이

아래로 향하게 세워서 잡은 후,


달걀의 윗부분에

수돗물을 흘려보내 주세요.





그리고

손가락 하나로

아래 방향으로 살짝

달걀을 밀어 주면...

껍질을 제외한 달걀 알맹이만

'쏙!' 하고 떨어져 나와요.




달걀 껍질까지

정말 쉽죠?

ㅎㅎㅎ


# 어떤 원리 #


흰자와 얇은 막 사이에

물을 집어넣으면

달걀 껍질과 알맹이 사이에

공간이 생기면서

쉽게 분리시키는 방법이에요.




알맹이가 빠져나가고

빈 껍데기만 남은 달걀 껍질이에요.


아주 깔끔하네요~^^




삶은 달걀에

상처가 하나도 없이

깨끗하고 예쁘게 껍질이

모두 벗겨졌어요.


반짝이며

매끈매끈한 삶은 달걀이

참 먹음직스러워요.




벗겨 낸 껍질을

한곳에 모아 보았어요.


그냥 버리기 아까울 정도로

껍질의 상태도 매우 양호하네요.




은근 쉬운 거 같으면서도

귀찮고 까다로운 달걀 껍질 까기!


어때요?

이젠, 아주 손쉽게

여러분도 깔 수 있겠죠?





단백질 보충은 물론

간식으로 자주 삶아 먹는 달걀!


살점 손상 없이

삶은 달걀 껍질 손쉽게 벗겨

맛있게 드시기 바랍니다~


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항