고단백 식품! '닭 가슴살' 비린내 없이 삶는 방법
안녕하세요~ 단비에요^^
닭 가슴살은
샐러드, 장조림 등
다양하게 요리에 활용되는
식재료인데요.
특히,
고 단백 저 열량 식품으로
다이어트에 아주 인기가 높은 식품이죠.
하지만 닭 가슴살은
매번 요리하면서 느끼는 거지만
아무래도 비린내가 제일 걱정이에요.
그래서 오늘은
닭 가슴살을 비린내 없이
담백하게 삶은 방법을 알려 드릴게요.
닭 가슴살에
사선으로
칼집을 살짝 내 주세요.
그리고
우유를 부어
재워 둘 건데요.
약 20분 정도
우유 속에서 푹~ 재워 주세요.
닭 가슴살을
우유에 재워두면...
연육 작용을 도와
닭 가슴살 특유의 퍽퍽한 식감을
좀 더 부드럽게 만들어 주고
아울러 비린내도 제거에도
탁월한 효과가 있어요.
우유에 재워 두었던
닭 가슴살은 차가운 물에
한차례 헹궈 주세요.
이제, 닭 가슴살을
맛있게 삶아 보도록 할게요.
닭 가슴살
비린내 제거에 도움을 줄
후추, 양파, 마늘
대파, 월계수 잎을 준비해 주세요.
냄비에
닭 가슴살 넣고
준비해 둔 재료들도
모두 넣어 주세요.
모든 재료가
잠길 정도의 물을
냄비에 채워 주시고요.
그리고 보글보글
끓여 주시면 돼요.
강불에서 끓이다가
끓기 시작하면
중~약불로 줄여
약 20분간 더 삶아 주세요.
비린내 하나 없이
부드럽게 잘 삶아진 닭 가슴살~
결대로 쭉쭉 찢어서
샐러드로 만들어 먹으면
참 맛있어요.
그냥 소금 '콕' 찍어
먹어도 맛있고요.
의외로
닭 비린내가 싫어
닭 고기를 싫어하시는 분들이
꽤 많아요.
비린내만 잘 잡아주면
고 단백! 저 열량! 식품으로
매우 훌륭한 식재료가 되는 닭 고기~
이제, 비린내 없이
맛있게 삶아
다양한 요리에 활용해 보세요!
방문해 주셔서 감사합니다!
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