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고단백 식품! '닭 가슴살' 비린내 없이 삶는 방법


안녕하세요~ 단비에요^^


닭 가슴살은

샐러드, 장조림 등

다양하게 요리에 활용되는

식재료인데요.


특히,

고 단백 저 열량 식품으로

다이어트에 아주 인기가 높은 식품이죠.


하지만 닭 가슴살은

매번 요리하면서 느끼는 거지만

아무래도 비린내가 제일 걱정이에요.





그래서 오늘은

닭 가슴살을 비린내 없이

담백하게 삶은 방법을 알려 드릴게요.

닭 가슴살에

사선으로

칼집을 살짝 내 주세요.




그리고

우유를 부어

재워 둘 건데요.




약 20분 정도

우유 속에서 푹~ 재워 주세요.

닭 가슴살을

우유에 재워두면...


연육 작용을 도와

닭 가슴살 특유의 퍽퍽한 식감을

좀 더 부드럽게 만들어 주고

아울러 비린내도 제거에도

탁월한 효과가 있어요.




우유에 재워 두었던

닭 가슴살은 차가운 물에

한차례 헹궈 주세요.





이제, 닭 가슴살을

맛있게 삶아 보도록 할게요.

닭 가슴살

비린내 제거에 도움을 줄

후추, 양파, 마늘

대파, 월계수 잎을 준비해 주세요.




냄비에

닭 가슴살 넣고

준비해 둔 재료들도

모두 넣어 주세요.




모든 재료가

잠길 정도의 물을

냄비에 채워 주시고요.




그리고 보글보글

끓여 주시면 돼요.


강불에서 끓이다가

끓기 시작하면

중~약불로 줄여

약 20분간 더 삶아 주세요.




비린내 하나 없이

부드럽게 잘 삶아진 닭 가슴살~

결대로 쭉쭉 찢어서

샐러드로 만들어 먹으면

참 맛있어요.


그냥 소금 '콕' 찍어

먹어도 맛있고요.





의외로

닭 비린내가 싫어

닭 고기를 싫어하시는 분들이

꽤 많아요.


비린내만 잘 잡아주면

고 단백! 저 열량! 식품으로

매우 훌륭한 식재료가 되는 닭 고기~


이제, 비린내 없이

맛있게 삶아

다양한 요리에 활용해 보세요!


방문해 주셔서 감사합니다!

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