티스토리 뷰

반응형

두꺼운 오렌지 껍질 쉽게 벗기는 꿀팁 2가지!


안녕하세요~ 단비에요^^


요즘 오렌지가

엄청나게 달고 맛있더라고요.


그래서

좀처럼 외출하기 힘든 요즘

집 안에서 일주일 내내 두고 먹으려고

주말에 마트에서

한 봉지 가득 사 왔어요.


오렌지 껍질은

꽤 두껍고 단단해

손으로 쉽게

까기가 쉽지 않은데요.





오늘은

아주 간단한 방법으로

두꺼운 오렌지 껍질을

깔끔하면서 쉽게 벗기는 꿀팁에 대해

알려드리도록 할게요.




첫 번째 꿀팁!


깨끗하게 씻은

오렌지를 준비해 주세요.




그리고

오렌지 껍질 중앙에

칼집을 내줄 거예요.


칼을 한 바퀴

빙그르~ 둘러 가며

오렌지 중앙에 칼집을 내 주세요.




껍질에만 살짝

칼집을 준다는 느낌으로

힘을 조절해 칼집 내 주세요.




그런 다음,

필요한 바로 이것!

숟가락이에요~




특히, 숟가락

요 뒷부분을 이용해

오렌지 껍질을 벗겨 볼 건데요.




오렌지 껍질

중앙 칼집 부분에

숟가락 뒷부분을

안으로 찔러 넣어 주세요.




바로 요렇게요~




자른 틈으로 '쏘옥!'

숟가락 뒷부분을 찔러 넣고,


살살 옆으로 돌려가며

오렌지 껍질과

과육을 분리해 주세요.




그럼 이렇게

오렌지 껍질이

한 번에 훌러덩 벗겨진답니다.




짜자~~~~잔!

깔끔하게

오렌지 껍질 벗기기 성공!




남은 오렌지 껍질 반쪽도

깔끔하게 벗겨 주어야겠죠?




같은 방법으로

숟가락 뒷부분을 밀어 넣고,

옆으로 돌려가며

껍질과 과육을 분리해 주시면 돼요.




그리고

손으로 껍질과

과육을 잡아당기면...




남은 반쪽

오렌지 껍질 벗기기도 성공!




두꺼운

오렌지 껍질 벗기기

정말 쉽죠?

ㅎㅎㅎ




벗겨 낸

오렌지 껍질을 보니

정말이지 깔끔 그 자체네요~^^





두 번째 꿀팁!


깨끗하게 씻은

오렌지를 준비해

옆으로 뉘어 주세요.




오렌지 양쪽 끝을

사진처럼 칼로 잘라 내 주시고요.




그런 다음,

세로로 칼집을 내줄 건데요.




일정한 간격을 두고

돌려가며 칼집을 내 주세요.




그럼 바로

이런 모양으로

오렌지 껍질에

칼집이 생기게 되죠.




자, 이제

손으로 하나씩

바나나 껍질 벗기 듯

오렌지 껍질을

벗겨 주시면 돼요.




칼집 난 오렌지

껍질을 하나씩 잡아당기면

아주 쉽게 벗겨져요.




어때요?

정말 깔끔하죠?




돌려가며

하나씩 손으로 떼어

오렌지 껍질을 모두 벗겨 주었어요.




껍질 벗긴 오렌지는

손으로 반을 쪼갠 뒤,




하나씩 떼어

한 입에 '쏙!' 넣어 먹으면...


새콤달콤

정말 맛있어요.




귤과 같이

얇은 껍질을 가진

과일은 손으로 까서 먹기가 참

편리하고 좋은데,


오렌지, 한라봉 등

두꺼운 껍질을 가진 과일은

껍질 벗겨 드시기가 무척 불편하시죠?





하지만

이제부터는

두꺼운 오렌지 껍질 쉽게 벗겨서

맛있게 드시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항