티스토리 뷰

반응형

먹다 남은 케이크 촉촉하게 보관하는 초간단 팁

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

기념일 또는

특별한 날이 아니어도

가끔 달달한 게 당기는 날이면

종종 사다 먹는 케이크!

 

작은 사이즈면

그 자리에서 뚝딱 먹어치우지만

좀 큰 사이즈의 케이크는

이렇게 잘라먹다 남게 되죠~

 

그럴 땐

냉장고에

남은 케이크를 넣어 두었다

먹고 싶을 때마다

조금씩 꺼내 먹곤 하는데요.

 

하지만

커다란 케이크 상자는

늘 쓸데없이 자리만 차지할 뿐이에요.

 

 

 

 

그래서 오늘은

먹다 남은 케잌을

자리 차지하지 않으면서

촉촉하게 보관하는 방법에 대해

알려드리도록 할게요.

준비물은?

 

밀폐용기만 있으면 끝~

 

 

 

밀폐 용기의 뚜껑을

뒤집어서 바닥에 내려놓아 주세요.

 

 

 

그리고

먹다 남은 케이크를

케이크 칼로 살짝 들어 올려,

 

 

 

 

밀폐 용기 뚜껑에~

살포시

내려놓으면 된답니다.

ㅎㅎㅎ

 

 

 

이렇게

밀폐 용기 뚜껑에

먹다 남은 케이크를 올려놓았으면,

 

마르지 않고

촉촉하게

뚜껑도 덮어 주어야 하는데요.

 

 

 

바로

요 밀폐 용기를

뚜껑 삼아

케이크를 덮어 주면 돼요.

케이크의

높이를 고려해,

 

 

 

 

밀폐 용기도

높이가 있는 것을

사용하시면

케이크가 뭉개지지 않아 좋아요.

매장에서

한 조각씩 먹기 좋게

보관되어 있는

조각 케이크와 같은 원리로

보관하신다고 생각하시면 돼요.

 

 

 

냉장고 안에 있는

여러 식재료의 냄새가

달콤한 케이크에 배지 않게,

 

뚜껑 똑딱이 닫게도

꾹 눌러 닫아 주시고요.

 

 

 

이렇게 해서

먹다 남은 케이크 보관 완료!

 

모양도

망가지지 않으면서

드시고 싶을 때

언제든 촉촉하게 드실 수 있는

초간단 보관법이에요.

 

 

 

또한

먹다 남은 케이크를

상자 그대로 냉장고에 넣으면

부피도 많이 차지하고

무엇보다 케이크가 말라

푸석하고 맛도 덜해지는데,

 

이렇게

밀폐 용기에 넣어 보관하면

촉촉한 식감은 물론

공간 활용 면에서도 단연 으뜸이지요.

 

 

 

 

먹다 남은 케이크!

 

여러분도,

위의 방법대로 보관해 보세요~

 

간단하면서

케이크 맛은 촉촉하게

그대로 유지할 수 있어 참 좋아요!

방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^

반응형
댓글
공지사항