티스토리 뷰

반응형

키위 껍질 '이것' 사용하면 쉽고 깔끔하게 벗길 수 있어요.


안녕하세요~ 단비에요^^


비타민C가 풍부해

갈아서 주스로 마시거나

샐러드, 간식으로

즐겨 먹는 과일이 바로 키위인데요.


하지만

키위 껍질은 얇고

과육이 너무 무르다 보니

쉬워 보이지만

은근 손질이 어려운 과일이에요.





그래서 오늘은

껍질 벗기기

쉽지 않은 키위를

'이것'을 사용해 아주 간단하게

벗겨 보도록 할게요.

키위는 털이 많아서

칼로 벗기면

털이 자꾸 칼과 과육에 묻어나

매우 불편해요.




바로 이럴 땐!


칼 대신

'이것'을 사용하면

키위 껍질을 깔끔하게

벗길 수 있어요.

우선,

흐르는 물에 키위를

깨끗하게 씻어 주세요.




그리고

키위의 양쪽 끝을

사진처럼 잘라 주시면 되는데요.




칼을 사용해

잘라주시면 돼요.




양쪽 끝을

잘라 낸 다음에는,




키위 중앙에

칼로 살짝 칼집을 내 주세요.




바로 요렇게요~





그리고 다음으로

등장하는 바로 '이것?'

바로 숟가락인데요~


바로 요 숟가락으로

키위 껍질을 아주 쉽게

그리고 깔끔하게 벗길 수 있어요.




수저의 볼록한 면을

바깥쪽으로 향하게 해서,


칼집 낸 키위 틈에 대고

껍질과 과육 사이에 끼워 넣어 주세요.




그리고

틈 사이로

숟가락을 돌돌 돌려가며

깎아 주시면 되는데요.




그렇게 키위를

한 바퀴 돌려주시면 돼요.




그럼, 키위 알맹이만

이렇게 깔끔하게 '쏙!' 빠져요.




키위 껍질 벗기기

정말 쉽죠?

ㅎㅎㅎ



과도를 사용해

키위 껍질을 깎는 것보다

숟가락을 사용해 깎는 것이

과육 손실도 덜하고 훨씬 편리하고 좋아요.




과육이 물컹거리고

털이 많아서

여느 과일들처럼

칼로 껍질 벗기기 쉽지 않은 키위!


하지만

'숟가락'을 사용해 보세요~





과육만 한방에 쏙!


깔끔하게

껍질을 벗길 수 있어

정말 쉽고 편리한 방법이에요!


방문해 주셔서 감사합니다!

정보가 도움이 되셨다면,

로그인하지 않아도 누룰 수 있는

[ 공감]을 꾹~ 눌러 주세요^^


반응형
댓글
공지사항