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세균의 온상 행주, 수세미 초간단 살균법


안녕하세요~ 단비에요^^


매일 주방에서

사용하는 행주!


주방의 위생을 책임지는

필수품 중 하나인 만큼

주기적인 살균, 소독 또한 필수인데요.





빨아서

건조만 잘 시켜 놓으면

세균 걱정 없다고

생각하심 큰 오산이에요.


우리네 어머님들이

번거로워도

팔팔 끓인 뜨거운 물에

푹~ 삶은 데는 다 이유가 있겠죠?

세균 득실한

오염된 행주로 식탁을 닦게 되면,


눈에 보이지 않지만

행주에서 옮겨진 세균들로

식탁에도 세균이 득실득실하게 돼요.




행주는

물에 젖어 있는 시간이

건조된 상태보다

상대적으로 많다 보니,


세균이

증식하기 좋은 환경을

늘 갖고 있다고 봐도 과언이 아니에요.




수세미 또한

설거지를 담당하다 보니

음식물에 의한 오염과,


손에 묻은 균이 옮겨져

세균이 증식하기 아주 쉬워

세균에 의한 여러 가지 감염병의

원인이 될 수 있고요.




그래서 오늘은

주방에서 떼려야 뗄 수 없는

행주와 수세미를,


번거롭게

불을 사용하지 않고

초간단 방법으로 살균해 보려고 해요.




준비물은?

물 2컵, 식초 2컵

(종이컵 기준)


주방 세제 1/3컵

(소주잔 기준)




그릇에

위의 준비된 3가지 재료를

모두 넣어 주세요.





재료들을 모두 넣었으면...

손으로

휘휘~ 저어

잘 섞어 주시고요.




다음으로

준비할 도구는

플라스틱 용기인데요.


배달 음식을 시켜 먹고

그냥 버리가 아까워

청소용 도구로 활용하려고 챙겨 두었던

일회용 플라스틱 그릇이에요.




플라스틱 용기는

사진에서 보이는 것처럼

전자레인지 사용이

가능한 것만 사용할 수 있으니

참고하세요!




전자레인지 사용이 가능한

플라스틱 용기에

살균할 행주를 담아 주세요.




그런 다음,

만들어 둔 세제를

행주가 잠길 양만큼

그 위에 부어 주시면 돼요.




불을 사용하지 않고

편리하게 행주를 살균하는 방법은?


바로 요

전자레인지에요.




전자레인지에 넣고

약 4분간 돌려주시면 돼요.





전자레인지에서

4분간 삶아진 행주는,

찬물에

비벼 빨아 주시면 돼요.




수세미 역시

만들어 둔 세제를 넣고

같은 방법으로

살균해 주면 된답니다.


만든 세제의 양은

행주와 수세미 살균에

나눠 사용하기에도

충분히 넉넉한 양이더라고요.




전자레인지에 넣고

수세미도 약 4분간 돌려주세요.




행주와 수세미

살균에 열 일 한 전자레인지는

수증기가 가득한데요.


키친타월로

전자레인지 내부를 닦아 주면

행주, 수세미 살균은 물론

겸사겸사 전자레인지 내부 청소까지 

덤으로 할 수 있어 좋아요.




전자레인지에서 꺼낸

수세미도

차가운 물에 헹궈 주세요.




행주와 수세미 살균!

여기서 끝일까요?


당연히 아닙니다.




마지막으로

햇볕 잘 들고

통풍 잘 되는 곳에서

건조해 주면...


행주, 수세미 살균 끝~~^^


무더운 여름철

각종 세균들로

우리 주방과 가족의 건강이

위협받고 있는데요.





세균 득실한

행주와 수세미를

더 이상, 뜨거운 불앞에서

팍팍 삶으며~

힘들게 살균, 소독하지 마시고,


이제,

행주, 수세미

살균 전용 세제 만들어 넣고

전자레인지 돌려

초간단하게 살균, 소독해 보시기 바랍니다.


방문해 주셔서 감사합니다!

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