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감자 찌는 시간 절반으로 줄여주는 초간단 팁!

 

안녕하세요~ 단비에요^^

 

햇 감자를

쪄 먹으면 포슬포슬

정말 맛있는데요.

 

저희 식구들은

요즘 간식으로 찐 감자를

즐겨 먹고 있어요.

 

 

 

 

감자는 워낙 딱딱해서

삶는 데 보통

30분 이상의 시간이 걸리는데요.

하지만,

감자 삶는 시간을

절반으로 줄여주는 꿀팁이 있어요.

 

오늘 그 꿀팁을

소개해 드리도록 할게요!

 

 

 

우선,

감자를 흐르는 물에

깨끗하게 씻어 주세요.

 

 

 

씻은 감자는

이제, 찜기에 넣고

쪄 주기만 하면 되는데요.

 

 

 

찜기에 넣기 전

필요한 바로 '이것'이 있어요.

'이것'은?

 

바로

스테인리스 젓가락!

 

 

 

 

스테인리스

젓가락만 있으면,

 

감자 찌는 시간을

절반으로 줄일 수 있어요.

 

 

 

젓가락을 이렇게

감자에 꽂아주기만 하면 끝!

 

정말 간단하죠?

 

 

 

정말 감자 찌는 시간을

단축시켜 주는지 알아보기 위해~

일반적인 방법과

젓가락을 꽂고 찌는 방법으로

나눠 쪄 보도록 할게요.

 

 

 

찜기에 준비된

감자를 모두 넣고~

 

 

 

 

약 15분 동안

강불에서

감자를 쪄 주시면 돼요.

 

 

 

15분 후,

뚜껑을 열어 감자를 꺼낼 거예요.

일반적으로

감자를 찌려면

약 30분 이상 걸리는데,

 

과연, 15분 만에

감자가 익었을까요?

 

 

 

두 가지 방법으로

찐 감자를

찜기에서 모두 꺼내 주세요.

 

 

 

겉으로 봐서는

크게 달라 보이는 점이 없어요.

 

 

 

 

하지만,

감자를 잘라보면

그 차이를

확연히 느낄 수 있는데요.

 

 

 

젓가락을 꽂지 않고

찐 감자를 반으로 잘라 보니,

중심부가 익지 않은 게

눈에 띄어요.

 

 

 

반면,

스테인리스 젓가락을

꽂고 찐 감자는~

 

 

 

부드럽게

잘릴 뿐만 아니라,

중심부까지

골고루 잘 익었더라고요.

 

 

 

 

오른쪽의

젓가락을 꽂고 찐 감자가,

 

왼쪽의

일반적인 방법으로

찐 감자보다

크기가 훨씬 큼에도 불구하고

속까지 푹~ 잘 익었어요.

 

젓가락 하나가

놀랍게도

이렇게 서로 다른 결과를 보여 주네요.

 

 

 

어떤 원리일까요?

 

젓가락의 소재인

스테인리스는 열전도율이

높은 금속이기 때문에,

 

젓가락을

꽂아서 감자를 찌면

열기를 빨리 전달할 수 있어서

감자를 빨리 찔 수 있게 되는 거예요.

 

 

 

젓가락을 통해

감자 속까지

열이 잘 전달되어,

 

단 15분 만에

딱딱한 감자가 이처럼

부드럽게 쪄졌어요.

 

 

 

이 방법은

감자 외에 고구마 찔 때도

활용하면 좋답니다.

 

 

 

 

이제, 감자 찔 때

스테인리스 젓가락을 꽂아 주세요.

 

찌는 시간은 물론

가스 요금까지 절약할 수 있는

정말 좋은 방법이에요!

방문해 주셔서 감사합니다!

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